Creme de cogumelos porcini com julienne de salmão crocante

- Energía Kcal 391
- Carboidratos g 30.7
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 14.1
- Gorduras g 23.5
- das quais gorduras saturadas g 3.64
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 1829
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Com a chegada do outono, não há nada melhor do que um prato quente e envolvente, quando os dias ficam mais curtos e menos ensolarados. Entre os comfort foods mais populares como uma boa sopa, o clássico minestrone ou um creme denso, nossa escolha recaiu justamente sobre este último: o creme de porcini com julienne de salmão crocante. Nesta receita, o protagonista é "sua majestade" o porcini junto com o salmão, em uma deliciosa combinação de mar e montanha. O resultado? Um creme de porcini cremoso com um sabor intenso, para saborear junto com uma apetitosa julienne de salmão rapidamente salteado na frigideira. Uma surpresa agradável para o paladar e uma maneira deliciosa de celebrar a chegada do outono!
Experimente também estas receitas à base de cogumelos:
- Sopa de cogumelos
- Fettuccine ao molho de polvo e porcini
INGREDIENTES
- Cogumelos porcini 500 g
- Alhos-porós 80 g
- Batatas 300 g
- Caldo de legumes 700 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o salmão
- Salmão fumado 80 g - do pacífico
- Azeite virgem extra 10 g
- para decorar com croûtons
- Sanduíches de cereais 2
- Azeite virgem extra 10 g
- Orégano 1 pitada
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o creme de porcini com julienne de salmão crocante, comece pela limpeza dos porcini: raspe com uma faca afiada a terra presente no cogumelo 1 e retire a parte final do caule. Se não houver muita terra, você pode removê-la com um pincel ou um pano de algodão; se houver muita, passe rapidamente sob um jato de água fria, mas seque 2 para evitar que absorva muita água. Prossiga cortando os porcini em fatias 3, depois reserve.

Lave agora os vegetais e seque-os. Descasque as batatas, corte-as em fatias, depois em cubos 4: reserve também. Limpe o alho-poró 5 e corte-o em rodelas muito finas 6.

Pegue uma frigideira de fundo antiaderente, coloque um fio de óleo e refogue o alho-poró 7. Adicione as batatas 8 e os porcini (você pode reservar alguns para salteá-los na frigideira com um fio de óleo por 1 minuto de cada lado e usá-los para a decoração final) 9.

Salteie por 1 minuto, mexendo os ingredientes para favorecer um cozimento uniforme 10 e ajuste o sal 11 e a pimenta. Depois, adicione o caldo de legumes 12, deixando cozinhar em fogo moderado por 20 minutos.

Uma vez que o caldo tenha secado, bata os ingredientes com o mixer de imersão 13 até obter uma mistura homogênea 14. Coe em uma peneira de malha fina colocada sobre uma tigela 15.

Você terá o seu creme 17, que irá colocar no prato para depois se dedicar ao pão. Pegue-o e corte-o em cubos de 0,5 cm de lado 17. Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga espalhados de maneira uniforme e regue-os com um fio de óleo 18. Depois, salgue.

Adicione folhinhas de orégano 19, levante as bordas do papel manteiga e amasse-o para que o óleo e o orégano temperem bem todos os croutons 20 e coloque para assar no forno em modo grill a 240°C por 3 minutos: eles devem ficar crocantes! Depois, retire a assadeira do forno e reserve os croutons de pão. Prossiga com o salmão: corte-o em tiras finas com cerca de 0,5 cm de espessura 21.

Salteie-os em uma frigideira regada com um fio de óleo por cerca de 2 minutos 22. Quando o salmão formar uma leve crosta na superfície 23, desligue o fogo e reserve. Agora, retome o seu creme e decore-o com as fatias de salmão e o pão crocante salteado na frigideira. O seu creme de porcini com julienne de salmão crocante está agora pronto para ser saboreado ainda quente 24!