Creme de confeiteiro
- Fácil
- 23 min
A creme de confeiteiro sem glúten é uma preparação versátil, uma variante da clássica Creme de confeiteiro, que permitirá que você faça doces adequados para todos. Esta é uma receita pensada especialmente para quem precisa evitar o glúten, mas o resultado permanece idêntico ao original, com a mesma gostosura. É um dos cremes mais amados da confeitaria italiana, capaz de se transformar em um recheio aveludado para bolos, tortas e bombas, além de poder ser apreciado simplesmente à colher. Leite, ovos e açúcar são a base da receita, enquanto o amido de arroz e a fécula de batata substituem a farinha e servem para dar estrutura e densidade. O resultado é um creme liso, envolvente e perfumado, ideal para tornar especiais seus doces feitos em casa.
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Para preparar o creme de confeiteiro sem glúten, como primeiro passo, despeje o leite em uma panela, adicione as sementes de baunilha 1, a casca de limão 2 e a canela 3. Misture e leve ao ponto de fervura.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o açúcar, adicione o sal 4, o amido de arroz 5, a fécula de batata 6 e misture rapidamente.
Neste ponto, adicione as gemas 7 e misture imediatamente 8 para evitar a formação de grumos. Quando o leite estiver quase fervendo, despeje na tigela através de uma peneira 9, para filtrar a casca de limão.
Misture mais uma vez e transfira tudo de volta para a panela 10 e cozinhe em fogo baixo por 8-10 minutos, até engrossar. Misture frequentemente 11 e, quando começar a ver as primeiras bolhas, retire do fogo. Transfira o creme para uma tigela 12 e deixe amornar.
Cubra com plástico filme em contato 13 e deixe descansar na geladeira por 1-2 horas. Depois você poderá usá-lo como quiser, mas pode apreciá-lo também à colher, colocando em uma tigelinha e decorando com algumas framboesas 14. O creme de confeiteiro sem glúten está pronto para ser servido 15.