Pasta com ragu de couve-flor
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 515
Se a Couve-flor na frigideira e a couve-flor no forno não fizeram muito sucesso na família, aqui está uma receita com couve-flor que fará todos mudarem de ideia: o creme de couve-flor! Um prato principal cremoso e leve, caracterizado por um sabor delicado, que agradará até quem geralmente não aprecia este tipo de vegetal. Enriquecido com batatas e alho-poró, é muito simples e prático de preparar porque você só usa uma panela. Perfeito para um menu vegetariano ou sem lactose, o creme de couve-flor é também uma ótima solução para fazer as crianças comerem vegetais… sirva com croutons crocantes e teste-os!
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Para preparar o creme de couve-flor, primeiro limpe o alho-poró: remova a base e as folhas verdes 1, depois retire a camada externa e corte em rodelas 2. Lave o alho-poró em água corrente 3.
Agora trabalhe com a couve-flor: remova o caule 4 e separe os floretes 5; você precisará de cerca de 780 g de floretes. Por último, descasque as batatas e corte-as em cubos 6.
Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo, depois adicione as batatas 7 e o alho-poró 8. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, depois adicione a couve-flor 9.
Despeje a água 10 e cozinhe com a tampa por cerca de 20 minutos ou até que a couve-flor e as batatas estejam macias 11; verifique a consistência espetando com um garfo. Após o tempo de cozimento, adicione sal e pimenta 12.
Desligue o fogo e bata com um mixer de imersão 13 para obter um creme liso e homogêneo 14. Sirva o seu creme de couve-flor bem quente, temperado com um fio de óleo, algumas folhas de tomilho e uma pitada de pimenta 15!