Creme de pistache para passar

- Energía Kcal 142
- Carboidratos g 8.5
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 2
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 3.2
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso (cerca de 12 horas)
APRESENTAÇÃO
Para saborear de manhã em uma fatia de pão torrado, dentro de um croissant fragrante ou para usar na personalização de muitos doces, o creme de pistache é uma verdadeira delícia! Fazê-lo em casa, com a receita de Andrea Tortora, é realmente simples, mas para obter um creme que satisfaça as expectativas de todos, a coisa mais importante é a escolha dos pistaches. Eles devem ser verdes, não salgados, não torrados e de ótima qualidade; só assim seu creme terá um sabor intenso. Para dar a doçura certa e uma cremosidade única, adicionamos à pasta de pistache, feita em casa, o chocolate branco derretido e óleo de semente de uva, uma variedade feita de grãos de uva realmente preciosa. Mas se você não conseguir encontrá-lo, qualquer óleo de sabor delicado servirá! Prima do creme de avelãs, esta variante também tem muitos usos na cozinha, experimente com panettone, durante as festas de Natal ou use para preparar estas receitas:
- INGREDIENTES
- pistachios 80 g - italianos verdes, sem pele
- Chocolate Branco 130 g
- Óleo de sementes 50 g - de Semente de Uva
- Sal fino 1 g
Preparação

Para preparar o creme de pistache, coloque os pistaches descascados em uma assadeira 1. Torre-os em forno estático pré-aquecido a 185° por 10 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar 2. Enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate branco e transfira-o para uma tigela 3.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas 4. Transfira os pistaches já frios para um mixer 5. Adicione uma pitada de sal 6.

Triture-os em várias etapas, até obter uma farinha 7. Adicione uma pequena parte do óleo de semente de uva 8 e acione novamente as lâminas até obter um purê cremoso 9. Para facilitar o trabalho, de vez em quando limpe as paredes do mixer empurrando a mistura com uma espátula. Isso levará cerca de 5-6 minutos. É fundamental não aquecer muito a mistura, ela não deve exceder 45°, por isso é importante parar frequentemente. Se necessário, deixe descansar na geladeira por alguns minutos e comece novamente.

Transfira a mistura obtida para uma tigela 10, adicione o chocolate branco 11 e misture energicamente até obter uma mistura homogênea 12.

Adicione o restante do óleo de semente de uva 13 e misture novamente até obter uma mistura homogênea 14. Nesse ponto, transfira para uma tigela resfriada no congelador e um pouco limpa de condensação 15.

Monitorando a temperatura, misture até atingir 22° 16. Quando atingir essa temperatura, o creme vai engrossar. Deixe descansar por 12-14 horas a uma temperatura entre 22 e 24°. O creme de pistache está pronto para ser saboreado 18.