Crumb cake de peras

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APRESENTAÇÃO

A crumb cake de peras é uma sobremesa macia e deliciosa, com uma base fofa, uma camada central de frutas e uma superfície crocante de crumble delicioso aromatizado com limão. A crumb cake de peras se inspira na famosa crumb de Nova Iorque que conhece numerosas variantes: também já tínhamos proposto a Crumb cake com frutas de verão, enquanto nesta versão de outono, propomos com frutas vermelhas combinadas com peras. O bom deste doce é que pode ser preparado o ano todo e com os tipos de frutas que se preferir, de preferência polpa úmida, de modo que tragam frescor à preparação. Seja qual for a variedade de frutas que escolher, o resultado será não apenas delicioso, mas também colorido. A crumb cake de peras é ideal como sobremesa ou lanche para oferecer aos seus convidados como preferir, por exemplo, em cubinhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para uma assadeira 20x30)
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 170 g
Manteiga 170 g - amolecido
Ovos 3
Gemas 1
Fermento químico em pó 1 saquinho
Fava de baunilha 1 - as sementes
Sal fino 1 pitada
Para a camada de frutas
Peras 200 g
Frutas vermelhas 170 g
Suco de limão 1
Para o crumble
Farinha tipo 00 75 g
Farinha de amêndoas 75 g
Açúcar mascavo 75 g
Manteiga 75 g - frio
Raspas de limão 1 - não tratado
Sal fino 2 pitadas - abundantes
para untar a assadeira
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar a crumb cake de peras, comece com as frutas: lave as frutas vermelhas em água corrente 1. Depois seque-as com papel toalha. Passe então para as peras: corte-as ao meio, divida a parte mais larga do resto da fruta 2 e descasque-as para cortá-las em fatias de cerca de 1 cm de espessura 3.

Transfira as fatias de pera para uma tigela pequena e polvilhe-as com suco de limão 4 para evitar que escureçam enquanto você trabalha no restante do procedimento. Cubra as fatias de pera com filme plástico 5 e coloque na geladeira até o momento de montar a crumb cake. Passe então para a massa: em uma tigela, coloque a manteiga amolecida em pedaços e adicione o açúcar 6,

Trabalhe os ingredientes com uma batedeira elétrica 7 ou com uma batedeira planetária para obter um creme macio e homogêneo. Pegue a fava de baunilha, corte-a e extraia as sementes 8 para adicionar à massa 9 (você pode, alternativamente, usar uma colher de chá de extrato de baunilha ou adicionar um saquinho de vanilina)

Em seguida, adicione também os ovos à massa: primeiro os 3 ovos inteiros 10 um de cada vez, continuando a misturar até incorporá-los completamente, depois adicionando também a gema 11. Trabalhe os ingredientes até obter um creme homogêneo 12.

Finalmente, adicione a farinha e o fermento peneirados 13. Misture tudo com uma espátula 14 até obter uma consistência semelhante à de uma massa de bolo. Então, unte uma assadeira 20x30 usando um pincel de cozinha 15.

Então, forre-a com papel manteiga 16 (você pode também consultar a Escola de culinária: como forrar uma assadeira com papel manteiga). Comece a despejar a massa na assadeira 17, nivelando à medida que vai colocando com as costas de uma colher ligeiramente umedecida com água, até terminar a massa 18.

Agora você pode adicionar as peras escorridas do suco de limão, distribuindo-as uniformemente por toda a superfície da massa 19. Depois, adicione também as frutas vermelhas 20, distribuindo-as uniformemente 21. Deixe o doce na geladeira e passe a preparar o crumble.

Em uma tigela pequena, coloque a manteiga muito fria, adicione o açúcar mascavo 22, a farinha de trigo peneirada 23 e a farinha de amêndoas 24 (você também pode triturar finamente as amêndoas em um mixer e adicioná-las à mistura, ou substituir a farinha de amêndoas pela mesma quantidade de farinha de coco).

Adicione também dois belos pitadas de sal 25. Depois, rale a casca do limão diretamente na tigela 26 e misture tudo rapidamente com as pontas dos dedos 27.

Agora que você obteve o crumble 28, despeje sobre o bolo 29 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos (160°C por 50-55 minutos se forno ventilado). Quando a camada de migalhas estiver levemente dourada 30, sua crumb cake de peras estará pronta para ser desenformada e apreciada. A melhor maneira de servir a crumb cake é cortá-la em cubinhos na própria assadeira!

Conservação

Conserve a crumb cake de peras em local fresco sob uma cúpula de vidro ou bem coberta com filme plástico por 2-3 dias. Você pode guardá-la também na geladeira e deixá-la retornar à temperatura ambiente meia hora antes de servir ou aquecê-la ligeiramente no micro-ondas.
Você pode congelar a crumb cake de peras depois de resfriá-la no dia em que a preparar ou, no máximo, no dia seguinte.

Conselho

Se preferir, pode substituir as frutas vermelhas por outras frutas da estação a seu gosto. Em vez da farinha de amêndoas, para o crumble você pode usar também a farinha de coco e no lugar do limão, ralar a casca de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.