Crumble de pêssegos

/5

APRESENTAÇÃO

O crumble de pêssegos é uma deliciosa sobremesa de colher composta por uma cobertura crocante aromatizada com canela que esconde um coração de pêssegos macios e saborosos.

O crumble é uma sobremesa de origem inglesa, "crumble" significa justamente migalha, e é caracterizada pela presença de frutas (mas existem também versões salgadas com peixe ou carne!) coberta por uma camada "migalhosa" de massa doce.

O crumble de pêssegos é realmente muito simples e rápido de preparar: nesta receita, os pêssegos são amolecidos na frigideira com açúcar, sementes de baunilha e regados com cerveja clara, que você pode substituir pela mesma quantidade de vinho branco.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 crumbles
Pêssegos 6 - amarelas
Morangos 120 g
Açúcar 80 g
Manteiga 50 g
Fava de baunilha ½
Açúcar mascavo 40 g
Suco de limão 30 ml
Cerveja 150 ml
para a massa do crumble
Manteiga 140 g
Farinha tipo 00 140 g
Farinha de amêndoas 120 g
Açúcar mascavo 120 g
Gemas 1
Canela em pó 2 g

Preparação

Comece a preparação do crumble de pêssegos com a massa do crumble: coloque em uma tigela as duas farinhas (branca e de amêndoas), adicione o açúcar mascavo 1, a canela, a manteiga (fria, direto da geladeira e cortada em cubinhos) e a gema de ovo 2. Trabalhe-os brevemente com uma colher de pau, de modo a não misturá-los completamente, mas deixá-los bem esfarelados, obtendo pedaços de massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira e depois transfira o crumble para uma assadeira coberta com uma folha de papel manteiga, tentando espaçar a massa 3.
Asse em forno ventilado a 180°C até que o crumble esteja bem dourado (aproximadamente 15/20 minutos).

Enquanto isso, descasque os pêssegos 4 e corte-os em cubinhos 5, coloque-os em uma frigideira onde você já tenha derretido a manteiga 6, adicione o açúcar refinado e as sementinhas de baunilha.

Salteie os pêssegos e regue com a cerveja 7, deixando evaporar. Deixe a fruta esfriar.
Em outra panela, coloque os morangos bem lavados e cortados em quartos e cozinhe-os por 2-3 minutos com o suco de limão 8 e o açúcar mascavo. Monte, então, o crumble de pêssegos usando copinhos individuais: coloque no fundo os morangos, adicione a compota de pêssegos e, por último, a massa crocante do crumble 9. Sirva o crumble de pêssegos frio!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.