Cuoppo di mare con mayo al mojito

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APRESENTAÇÃO

O street food sempre fez sucesso na tradição do nosso país e, nem é preciso dizer, a culinária campana tem pratos realmente irresistíveis! Passamos de pratos temáticos à base de mussarela, como as Mozzarella fritta e a versão Mozzarella in carrozza, atravessando a tradição com as Frittatine de macarrão napolitano e as Melanzane a pullastiello, até chegar à máxima expressão em termos de sabor, a pizza, que pode ser feita tanto Pizza frita quanto Pizza a carteira com salame! Pode ser que vocês não tenham percebido, mas na verdade muitos desses elementos, junto com o Fritura mista de peixe, formam o famoso cuoppo! Inspirados pelo calor do verão e pela vontade de saborear um gelado Mojito cubano, pensamos em uma versão toda nossa desse street food. Nosso cuoppo de frutos do mar com mayo de mojito é uma versão fresca e inovadora para quem adora petiscar peixe frito, rigorosamente crocante, acompanhado de um molho rápido e fresco! Certamente vocês conquistarão seus amigos com o sabor dessa receita, preparem-se para surpreendê-los a todos. Aqui está a receita do cuoppo de frutos do mar com mayo de mojito: vocês descobrirão que a viagem Nápoles - Cuba não é tão longa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 cuoppi
Lulas 500 g - anéis
Salmonete 500 g
Camarões 500 g
Sêmola quanto baste
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste
Para a mayo de mojito
Óleo de girassol 150 g
Leite de soja 75 g
Hortelã 2 folhas
Rum 2 colherinhas
Lima 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o cuoppo de frutos do mar com mayo de mojito, comece fazendo esta última. No copo de um mixer, coloque o óleo, o leite de soja 1, o sal, depois rale a casca do limão 2 e esprema o suco de uma metade 3.

Adicione o rum 4 e obtenha um creme denso usando um mixer de imersão 5. Transfira para uma tigela, adicione a hortelã que você picou com a faca 6.

Misture e coloque de lado na geladeira 7. Enquanto isso, enxágue bem os peixes, de preferência individualmente, os salmonetes 8, os camarões 9,

e por fim os anéis de lula 10. Organize-os em uma bandeja 11. Aqueça bastante óleo a 190°C em uma panela e, enquanto isso, enfarinhe os salmonetes na semolina 12.

Aos poucos, mergulhe 5-6 peças de cada vez e deixe dourar por alguns minutos 13. Logo em seguida, enfarinhe os camarões 14 e mergulhe-os no óleo 15.

E ainda para os anéis de lula (16-17). Aos poucos, mexa usando uma escumadeira 18.

e depois escorra logo que começarem a dourar 19. Escorra sobre papel absorvente e continue até terminar os ingredientes 20. Organize nos cones de papel e a falsa maionese nas tigelinhas: está pronto o cuoppo de frutos do mar com mayo de mojito, sirva bem quente 21!

Conservação

Uma vez feito o peixe, é aconselhável consumi-lo imediatamente; também pode ser armazenado por alguns dias na geladeira, mas a consistência será muito diferente.
A mayo pode ser armazenada tranquilamente por 4-5 dias em um recipiente de vidro coberto.

Conselho

Na mayo, você pode evitar o rum se não gostar, substitua por um pouco mais de suco de limão.
Para uma versão sem glúten, você pode enfarinhar os peixes com farinha de arroz.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.