Ensopado de peru

- Energía Kcal 552
- Carboidratos g 41.2
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 78.6
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 1.95
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 149
- Sódio mg 738
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de preparo do caldo de carne
APRESENTAÇÃO
Se você tem um pouco de tempo livre para dedicar à cozinha, mas não tem vontade de se aventurar em receitas muito pesadas e complicadas, o ensopado de peru com batatas é o prato certo para atender às suas necessidades! A carne de peru é muito versátil na cozinha, é rica em proteínas, pobre em gordura e é mais digerível do que a vermelha. O longo cozimento em fogo baixo junto com o molho de tomate e o caldo preservará a maciez, criando um delicioso molho envolvente que satisfará o paladar a cada mordida, como todo comfort food deve fazer! Você precisará de poucos ingredientes e um pouco de paciência para levar à mesa um segundo prato de carne realmente saboroso, que pode facilmente se transformar em um prato único... basta acompanhá-lo com um pouco de arroz pilaf e... o almoço está servido!
Experimente também peru tonnato, um clássico da tradição piemontesa revisitado com o peru.
- INGREDIENTES
- Peito de peru 1 ¼ kg
- Batatas 600 g
- Cebolas brancas 1
- Cenouras 1
- Farinha tipo 00 70 g -
- Passata de tomate 350 g
- Caldo de carne 350 g -
- Azeite virgem extra 10 g -
- Alecrim 3 raminhos
- Tomilho 3 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o ensopado de peru, primeiro prepare o caldo de carne, depois corte os legumes para o refogado: descasque a cenoura e corte-a em cubinhos 1; faça o mesmo com a cebola 2. Amarre os ramos de tomilho e alecrim com um barbante de cozinha, finalmente corte o peito de peru em pedaços regulares de aproximadamente 2 cm de espessura 3.

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cenoura e a cebola 4 e doure o refogado em fogo médio-alto por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para evitar que queime. Em seguida, adicione o peru 5, doure por alguns minutos, depois adicione a farinha 6 e toste por mais 2-3 minutos, sempre mexendo com frequência.

Quando estiver absorvido, despeje na panela o molho de tomate 7 e o caldo de carne 8, ajuste o sal 9 e a pimenta,

adicione o maço de ervas aromáticas (tomilho e alecrim) 10, cubra com uma tampa 11 e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubinhos regulares de 1 cm de espessura 12.

Após 40 minutos, adicione os cubinhos de batata à panela 13, cubra novamente com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo, remova o maço de ervas aromáticas 14 e seu ensopado de peru 15 está pronto para ser servido!