Espaguete integral com berinjela assada e hortelã

- Energía Kcal 449
- Carboidratos g 57.5
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 17.9
- das quais gorduras saturadas g 3.19
- Fibra g 13.2
- Colesterol mg 4
- Sódio mg 540
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Se você ama os sabores mediterrâneos, aqui está uma receita destinada a entrar na sua lista de favoritos: espaguete integral com berinjela assada e hortelã, um prato principal vegetariano que vai conquistar você com seu aroma delicado! As berinjelas assadas se transformam em um molho cremoso e envolvente, perfeito para abraçar este formato de massa longa. O toque fresco da ricota e a nota crocante dos pinoli completam o prato aliando sabor e leveza, enquanto o aroma da hortelã atrairá todos à mesa... só nos resta desejar bom apetite com o espaguete integral com berinjela assada e hortelã!
- INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Berinjelas 600 g
- Ricota de vaca 30 g
- Pinhões 20 g
- Hortelã 8 folhas
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o espaguete integral com berinjela assada e hortelã, primeiro corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes na polpa com uma faca formando um desenho quadriculado, sem chegar até a casca 1. Coloque as berinjelas em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima 2, e asse em forno ventilado pré-aquecido a 210° por 40 minutos 3.

Transfira as berinjelas assadas para uma tigela, cubra com filme plástico 4 e deixe descansar por 5 minutos: o vapor facilitará a remoção da polpa da casca. Enquanto isso, coloque uma panela com água para ferver, que será usada para cozinhar a massa, e coloque os pinoli em uma frigideira antiaderente bem quente 5: toste-os por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente 6, depois reserve.

Retire a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher e coloque no liquidificador 7, depois adicione cerca de metade dos pinoli tostados 8 e 6 folhas de hortelã 9.

Adicione também o azeite 10, o sal 11 e a pimenta e bata até obter uma consistência homogênea 12.

Neste ponto, a água já terá fervido, então cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem 13. Coloque o creme de berinjela em uma frigideira, dilua com uma concha de água do cozimento da massa 14 e aqueça suavemente. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira e misture em fogo médio para incorporar tudo 15.

Após empratar, finalize cada prato com pedaços de ricota 16, os pinoli restantes 17 e algumas folhinhas de hortelã: seu espaguete integral com berinjela assada e hortelã está pronto para ser servido 18!