Espaguete integral com berinjela assada e hortelã

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APRESENTAÇÃO

Se você ama os sabores mediterrâneos, aqui está uma receita destinada a entrar na sua lista de favoritos: espaguete integral com berinjela assada e hortelã, um prato principal vegetariano que vai conquistar você com seu aroma delicado! As berinjelas assadas se transformam em um molho cremoso e envolvente, perfeito para abraçar este formato de massa longa. O toque fresco da ricota e a nota crocante dos pinoli completam o prato aliando sabor e leveza, enquanto o aroma da hortelã atrairá todos à mesa... só nos resta desejar bom apetite com o espaguete integral com berinjela assada e hortelã!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
Berinjelas 600 g
Ricota de vaca 30 g
Pinhões 20 g
Hortelã 8 folhas
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o espaguete integral com berinjela assada e hortelã, primeiro corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes na polpa com uma faca formando um desenho quadriculado, sem chegar até a casca 1. Coloque as berinjelas em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima 2, e asse em forno ventilado pré-aquecido a 210° por 40 minutos 3.

Transfira as berinjelas assadas para uma tigela, cubra com filme plástico 4 e deixe descansar por 5 minutos: o vapor facilitará a remoção da polpa da casca. Enquanto isso, coloque uma panela com água para ferver, que será usada para cozinhar a massa, e coloque os pinoli em uma frigideira antiaderente bem quente 5: toste-os por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente 6, depois reserve.

Retire a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher e coloque no liquidificador 7, depois adicione cerca de metade dos pinoli tostados 8 e 6 folhas de hortelã 9.

Adicione também o azeite 10, o sal 11 e a pimenta e bata até obter uma consistência homogênea 12.

Neste ponto, a água já terá fervido, então cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem 13. Coloque o creme de berinjela em uma frigideira, dilua com uma concha de água do cozimento da massa 14 e aqueça suavemente. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na frigideira e misture em fogo médio para incorporar tudo 15.

Após empratar, finalize cada prato com pedaços de ricota 16, os pinoli restantes 17 e algumas folhinhas de hortelã: seu espaguete integral com berinjela assada e hortelã está pronto para ser servido 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o espaguete integral com berinjela assada e hortelã.

Conselho

Você pode enriquecer ainda mais o molho adicionando tomatinhos cereja, alcaparras e azeitonas pretas ou pode substituir a ricota por queijo feta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.