Espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta
 
				- Energía Kcal 550
- Carboidratos g 61.6
- dos quais açúcares g 11.5
- Proteína g 18.6
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 8.18
- Fibra g 11.5
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 974
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um prato perfeito para o verão porque é fresco e leve, mas ao mesmo tempo saboroso, então este espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta é o que você está procurando! Rúcula e feta são uma combinação das mais clássicas para saladas. Juntos em um prato principal de massa dão vida a uma preparação original além de saudável! Nesta preparação também são adicionados os reis da mesa de verão: tomatinhos e pimentões vermelhos que dão um toque de cor e sabor a este prato que satisfaz o paladar sem pesar. Experimente também como massa fria, para levar na marmita sob o guarda-sol! Se você quiser uma variação saborosa, experimente a massa com pimentões, linguiça e feta!
- INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Pimentões vermelhos 450 g
- Rúcula 50 g
- Feta 150 g
- Tomates-cereja 150 g
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta, comece lavando e secando especiarias e verduras. Em seguida, pique finamente tomilho, sálvia e alecrim 1 e prossiga cortando os pimentões ao meio. Retire o talo verde 2 e os filamentos brancos 2, bem como as sementes internas. Corte-os enfim em tiras finas 3 e reserve.
 
										Agora corte os tomatinhos ao meio 4 e reserve-os também. Corte a feta em tiras, depois em cubos 5 e misture em uma tigela com a rúcula 6.
 
										Despeje 20 g de óleo 7 e misture os ingredientes. Reserve e enquanto isso, leve uma panela cheia de água para ferver, que será usada para cozinhar a massa. Quando estiver fervendo, adicione sal. Prossiga com a preparação do molho: neste ponto, pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e doure o alho com a quantidade restante de óleo (40 g) 8. Quando estiver bem dourado, retire-o e acrescente agora também a mistura de especiarias 9.
 
										Adicione também os pimentões 10 e cozinhe em fogo moderado por cerca de 12-13 minutos, adicionando uma concha de água quente para favorecer o cozimento 11. Depois, adicione os tomatinhos 12, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Continue mexendo os ingredientes para favorecer um cozimento uniforme.
 
										Cozinhe agora o espaguete integral 13 e, ao final do cozimento, escorra-o diretamente na panela com o molho 14. Adicione a rúcula e a feta 15.
 
										Misture bem os ingredientes 16 para uniformizá-los 17 e sirva seu espaguete integral com pimentões vermelhos, rúcula e feta 18!