Fajitas

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APRESENTAÇÃO

A culinária tex-mex surgiu na fronteira entre o México e os Estados Unidos e possui algumas das receitas mais deliciosas do mundo! Pense nos Tacos com carne, no Chili com carne, no Burrito… e, claro, nas fajitas, tortillas macias que envolvem um recheio saboroso de carne, pimentões e cebolas. Originalmente, as fajitas surgiram como um prato de aproveitamento preparado pelos vaqueros mexicanos para usar os restos de carne que os ranchers texanos distribuíam entre os trabalhadores como parte de seu pagamento. Foi somente nos anos 70, porém, que a receita foi enriquecida com outros ingredientes e as fajitas assumiram a forma que todos conhecemos hoje! Nós explicamos como preparar o recheio e deixamos a vocês o prazer de personalizá-las como preferirem: basta servir à mesa Tortillas de farinha, Guacamole, Feijão à mexicana, queijo e creme azedo e convidar os amigos para montarem suas próprias... mas não se esqueça de gelar a cerveja!

Experimente também Tacos rápidos, uma receita tex-mex irresistível!

INGREDIENTES

Ingredientes para o recheio
Lombo de vaca 400 g
Peito de frango 400 g
Pimentões vermelhos 350 g
Pimentão amarelo 350 g
Cebolas brancas 250 g
Lima 1
molho Worcestershire 20 g
Coentro 10 g
Cominho em pó 1 pitada
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para montar as fajitas
Tortilhas de farinha 8
Edamer quanto baste - cortar em julienne
Feijão preto pré-cozido quanto baste
Molho de tomate mexicano quanto baste
guacamole quanto baste

Preparo

Para preparar as fajitas, primeiro prepare a carne: corte o contrafilé em fatias 1, depois reduza-o a tirinhas 2 e faça o mesmo com o peito de frango 3.

Transfira as tirinhas de carne para uma travessa 4 e adicione a casca ralada de um limão 5 e seu suco 6.

Adicione também o coentro picado 7, o cominho, sal e pimenta. Misture com as mãos para incorporar bem todos os sabores 8, depois cubra com filme plástico 9 e deixe marinar na geladeira por uma hora.

Enquanto isso, você pode preparar os legumes: descasque a cebola e corte-a em fatias 10, depois retire as sementes e filamentos internos dos pimentões e corte-os em tirinhas 11. Após o tempo de marinada, deixe a carne voltar à temperatura ambiente e aqueça uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, adicione um fio de óleo, a cebola e os pimentões 12.

Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, depois ajuste o sal 13 e a pimenta. Neste ponto, adicione também a carne 14, aumente o fogo e deixe dourar bem, depois adicione o molho Worcestershire 15 e cozinhe por cerca de 5-6 minutos.

Quando o recheio estiver pronto 16, você pode montar suas fajitas. Aqueça levemente as tortillas em uma grelha, adicione o recheio no centro 17 e recheie com seus ingredientes preferidos: nós escolhemos feijão preto 18,

queijo edam 19, molho guacamole e Molho de tomate mexicano. Feche as bordas da tortilla sobre o recheio 20 e aproveite suas fabulosas fajitas 21!

Conservação

Recomenda-se consumir as fajitas imediatamente após o preparo. Se desejar, você pode deixar a carne marinar na geladeira durante toda a noite, mas sem adicionar o suco de limão.

Conselho

Use cheddar no lugar do edam, se preferir, ou substitua o molho Worcestershire por molho de soja. O coentro confere um toque marcante ao prato, típico da culinária tex-mex, mas se não gostar, você pode substituí-lo por salsa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.