Fettine empanadas
- Energía Kcal 1074
- Carboidratos g 54.3
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 43.3
- Gorduras g 76
- das quais gorduras saturadas g 42.54.00
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 398
- Sódio mg 500
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando falamos de Costeletas de peru, sabemos que existem muitas maneiras de prepará-los. Com os bifes à milanesa que propomos hoje, vamos viajar para o Centro-sul para descobrir esta receita! Ao contrário dos clássicos Costeleta à milanesa, feitos com as costeletas de vitela mais grossas, esta versão usa bifes de carne finos. Mas qual é o melhor corte de carne para preparar os bifes à milanesa? Podemos garantir que não existe apenas um... para este prato principal, você pode escolher cortes mais refinados, como o lagarto, ou usar uma carne menos nobre para obter um grande sabor! Nós escolhemos usar a coxa de boi. Em que mais se diferenciam dos clássicos bifes à milanesa? Se você ainda está se perguntando, podemos acrescentar que a empanada também é diferente; além do clássico ovo e farinha de rosca, os bifes são passados primeiro na farinha. Desta forma, a carne ficará completamente separada da empanada, resultando em um interior muito macio e um exterior super crocante.
Aqui estão outras maneiras de preparar deliciosos bifes à milanesa:
INGREDIENTES
- Noz de carne 600 g - (4 fatias de 150 g cada uma)
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
- Ovos 2
- Manteiga clarificada 250 g
- Sal fino quanto baste
- para as batatas na manteiga
- Batatas novas 400 g
- Manteiga 80 g
- Sal fino quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os bifes à milanesa, primeiro bata-os se estiverem muito grossos 1. Passe-os primeiro na farinha 2 e depois nos ovos previamente batidos 3.
Por último, passe-os na farinha de rosca 4. Entre uma etapa e outra, tenha sempre o cuidado de batê-los para remover o excesso. Continue assim até empanar todos os 4 bifes e vá transferindo-os para um prato 5. Neste ponto, coloque a manteiga clarificada em uma frigideira grande 6.
Quando a manteiga estiver bem derretida e quente, mergulhe o primeiro bife 7. Deixe dourar por 2-3 minutos, depois vire-o usando uma pinça e espere mais 2-3 minutos. Escorra e transfira-o para uma bandeja forrada com papel toalha para remover o excesso de gordura 9. Salgue e sirva seus bifes à milanesa ainda quentes!
Para acompanhar os bifes à milanesa com batatas na manteiga
Se você está procurando um acompanhamento saboroso, experimente nossas batatas na manteiga. Lave e corte ao meio as batatas novas 10. Em uma frigideira, coloque a manteiga e as ervas aromáticas, deixe derreter e, em seguida, adicione as batatas 11. Cozinhe suavemente por cerca de vinte minutos, mexendo de vez em quando; salgue e apimente a gosto. Sirva as batatas na manteiga com nossos bifes à milanesa 12.