Fettuccine alla modenese

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APRESENTAÇÃO

Prontos para embarcar em uma viagem à descoberta dos antigos sabores da cozinha tradicional? Neste momento, vocês estão em Modena, a um passo entre Emilia e Romagna. Quais são os ingredientes que vocês logo conseguem imaginar? Tomate, ervilhas, presunto e um toque de parmesão. Mas em Modena há um ingrediente que faz realmente a diferença: a trufa! Todos esses ingredientes são reunidos em uma única preparação que hoje queremos apresentar a vocês: as fettuccine à moda de Modena! O resultado será um prato muito colorido com sabores contrastantes entre si... uma massa seca que Carnacina define como "fettuccine rico". Existem muitas variantes desta receita, é possível adicionar cubos de bacon ou de tomate fresco; façam também a sua versão e personalizem de acordo com o seu gosto!

Se vocês são amantes deste formato de massa, não percam nossa receita de Fettuccine aos pimentões, e as típicas fettuccine Alfredo!

INGREDIENTES
Fettuccine de ovo 250 g
Polpa de tomate 200 g
Ervilhas 100 g - frescos debulhados
Presunto cru 100 g - uma única fatia
Cebolas brancas 60 g
Pimentões vermelhos 200 g
Trufas negras 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - ralado
Água 100 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 50 g
Manteiga 50 g

Preparação

Para preparar a massa à moda de Modena, comece tratando a trufa: limpe-a com um pincel 1 e fatie-a com o utensílio apropriado 2, então reserve-a em uma tigelinha. Corte o presunto cru em tiras de cerca de 3-4 cm 3.

Neste ponto, ocupe-se do pimentão: lave-o, corte-o ao meio, elimine os filamentos internos 4 e corte também em tiras largas de cerca de meio cm 5. Descasque a cebola e pique-a finamente com uma faca 6.

Despeje o óleo e a manteiga cortada em cubos em uma panela 7, acenda o fogo, adicione a cebola 8 e deixe-a murchar em fogo moderado por 5 minutos, então adicione as tiras de presunto 9.

Deixe pegar sabor por um par de minutos, adicione a polpa de tomate picada 10 e os pimentões 11. Ajuste o sal, despeje a água 12 e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione as ervilhas 13, a trufa fatiada anteriormente 14 e deixe cozinhar mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque a massa em abundante água fervente, salgada a gosto 15;

Escorra-a bem al dente 16 e despeje diretamente na panela com o molho 17. Adicione o creme de leite 18, um toque de pimenta

e misture tudo para integrar os ingredientes. Decore o prato com o parmesão ralado 20, algumas fatias de trufa e sirva suas fettuccine à moda de Modena 21.

Conservação

Seria melhor consumir as fettuccine à moda de Modena imediatamente, no entanto, podem ser armazenadas por um dia na geladeira em um recipiente hermético.

Sugestão

Nesta versão, utilizamos tanto óleo quanto manteiga, vocês podem tentar a versão original utilizando apenas manteiga com pouquíssimo óleo e, no verão, utilizar tomates para molho.

Se utilizarem ervilhas congeladas, podem deixá-las descongelar em uma tigelinha com água e cozinhá-las conforme indicado.

É desaconselhável congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.