Fettuccine alla papalina
- Fácil
- 25 min
- Kcal 626
Prontos para embarcar em uma viagem à descoberta dos antigos sabores da cozinha tradicional? Neste momento, vocês estão em Modena, a um passo entre Emilia e Romagna. Quais são os ingredientes que vocês logo conseguem imaginar? Tomate, ervilhas, presunto e um toque de parmesão. Mas em Modena há um ingrediente que faz realmente a diferença: a trufa! Todos esses ingredientes são reunidos em uma única preparação que hoje queremos apresentar a vocês: as fettuccine à moda de Modena! O resultado será um prato muito colorido com sabores contrastantes entre si... uma massa seca que Carnacina define como "fettuccine rico". Existem muitas variantes desta receita, é possível adicionar cubos de bacon ou de tomate fresco; façam também a sua versão e personalizem de acordo com o seu gosto!
Se vocês são amantes deste formato de massa, não percam nossa receita de Fettuccine com pimentões, e as típicas fettuccine Alfredo!
Para preparar a massa à moda de Modena, comece tratando a trufa: limpe-a com um pincel 1 e fatie-a com o utensílio apropriado 2, então reserve-a em uma tigelinha. Corte o presunto cru em tiras de cerca de 3-4 cm 3.
Neste ponto, ocupe-se do pimentão: lave-o, corte-o ao meio, elimine os filamentos internos 4 e corte também em tiras largas de cerca de meio cm 5. Descasque a cebola e pique-a finamente com uma faca 6.
Despeje o óleo e a manteiga cortada em cubos em uma panela 7, acenda o fogo, adicione a cebola 8 e deixe-a murchar em fogo moderado por 5 minutos, então adicione as tiras de presunto 9.
Deixe pegar sabor por um par de minutos, adicione a polpa de tomate picada 10 e os pimentões 11. Ajuste o sal, despeje a água 12 e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as ervilhas 13, a trufa fatiada anteriormente 14 e deixe cozinhar mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque a massa em abundante água fervente, salgada a gosto 15;
Escorra-a bem al dente 16 e despeje diretamente na panela com o molho 17. Adicione o creme de leite 18, um toque de pimenta
e misture tudo para integrar os ingredientes. Decore o prato com o parmesão ralado 20, algumas fatias de trufa e sirva suas fettuccine à moda de Modena 21.