Bacalhau crocante na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
O bacalhau parece uma comida adequada apenas para crianças? Depois de experimentar nosso filé de bacalhau na frigideira, você certamente mudará de ideia! Uma crosta crocante envolve a carne macia e delicada do bacalhau, que, uma vez cozida, será enriquecida com um molho cremoso aromatizado com salsinha e uma chuva de pinhões torrados. Poucos ingredientes e poucos minutos para obter um prato de peixe perfeito para toda a família! Experimente acompanhá-lo com uma salada fresca, vegetais gratinados ou com abobrinhas em carpione, que com seu sabor levemente ácido realçarão toda a delicadeza deste peixe! E se você quer ideias para um menu completo, pode servir o filé de bacalhau na frigideira depois de saborear deliciosos Maltagliati ao ragu de peixe!
Não perca também estas receitas com bacalhau:
Para preparar o filé de bacalhau na frigideira, comece torrando os pinhões em fogo médio por 2-3 minutos 1 até que fiquem bem dourados; então, reserve-os. Enquanto isso, pique a salsinha 2, que será usada posteriormente. Coloque a manteiga clarificada em uma panela e deixe derreter em fogo baixo 3.
Enquanto isso, coloque a farinha em um refratário, salgue e apimente 4. Quando a manteiga estiver completamente derretida, comece a enfarinhar os filés de bacalhau 5, aumente o fogo e coloque-os na panela 6.
Continue rapidamente a empanar os outros filés e, à medida que forem prontos, coloque-os na frigideira 7. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo alto, para obter uma crosta dourada, então vire os filés com a ajuda de uma espátula de cozinha 8 e continue cozinhando por mais 2 minutos. Depois, transfira os filés de bacalhau para um prato e mantenha-os aquecidos 9.
Na mesma panela onde acabou de cozinhar o bacalhau, despeje os 150 g de água 10, e deixe cozinhar em fogo alto por alguns segundos até obter um molho cremoso; adicione então a salsinha picada 11, misture tudo e ajuste o sal e a pimenta 12. Deixe a água evaporar completamente: isso levará cerca de 4-5 minutos.
Neste ponto, transfira os filés para uma travessa 13; então, com uma colher, pegue o molho da panela 14 e distribua sobre os filés. Finalize com os pinhões torrados e sirva o seu filé de bacalhau na frigideira ainda quente 15.