Filés de robalo ao forno

/5

APRESENTAÇÃO

Descubra como é fácil e rápido preparar esses deliciosos filés de robalo ao forno acompanhados de um mix de legumes de inverno coloridos! Como legumes da estação, escolhemos brócolis, couve-flor branca e roxa e cenouras que adicionam um toque doce e saboroso.
Esta receita simples combina a delicadeza do robalo com a riqueza dos vegetais sazonais, você poderá personalizar este prato principal mudando o acompanhamento, usando os vegetais que você tem em casa, ou até mesmo batatas que sempre agradam a todos!
Os filés de robalo ao forno são perfeitos para um jantar leve, mas saboroso, são preparados em pouco tempo e podem ser feitos tanto para uma refeição rápida em família quanto para impressionar os convidados durante as festas de Natal, como uma alternativa mais leve aos clássicos menus de Natal.
Os filés de robalo cozidos no ponto certo permanecem tenros e suculentos, agradando a todos.

Aqui estão outras receitas com robalo que você não pode perder:

INGREDIENTES
Filés de robalo 600 g - (4 de 150 g cada)
Couve-flor 300 g - branco
Couve-flor 300 g - roxo
Brócolis 300 g
Cenouras 300 g
anchovas em óleo 5 filés
Alho 3 dentes
Tomilho-limão quanto baste
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os filés de robalo ao forno, a primeira coisa é lavar os legumes. Comece com a couve-flor roxa, separe os floretes 1 e divida-os em floretes menores 2. Faça o mesmo com a couve-flor branca 3.

Depois, retire também os floretes do brócolis 4. Passe para as cenouras, descasque-as 5 e corte-as em rodelas 6.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque os brócolis e as couves-flores 7; adicione também as cenouras 8 e os 3 dentes de alho com casca 9.

Adicione o tomilho-limão 10, o sal 11, a pimenta e um fio de azeite 12. Massageie os legumes para uniformizar o tempero e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Enquanto isso, cuide dos filés de robalo. Certifique-se de que não haja espinhas, caso contrário, remova-as com uma pinça. Depois, corte cada filé em 3 pedaços, fazendo um corte oblíquo 13. Salgue o robalo 14 e tempere com azeite 15. Massageie para uniformizar o tempero.

Quando os legumes estiverem macios, retire do forno 16. Coloque os filés de robalo por cima, com a pele voltada para cima, e sobre cada um coloque um pedaço de anchova 17. Tempere novamente com um fio de azeite 18.

Volte ao forno por mais 15-20 minutos ainda a 180°C. Depois, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos 19. Emprate colocando os legumes na base, o peixe por cima e adicione, por fim, o tomilho-limão 20. Os filés de robalo ao forno estão prontos para servir.

Conservação

Recomendamos consumir os filés na hora; como alternativa, é possível armazená-los na geladeira por, no máximo, um dia.

Conselho

Varie os legumes com os da estação. No verão, por exemplo, use abobrinhas, pimentões e berinjelas!

Se você tiver robalos inteiros, descubra como Como limpar o robalo (spigola)

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.