Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela

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APRESENTAÇÃO

A temporada de primavera nos oferece muitas delícias para trazer à nossa mesa, entre elas, as flores de abobrinha com sabor delicado e sua forma característica que as predispõe a serem recheadas com os ingredientes mais saborosos, como as flores de abobrinha recheadas com burrata e tomates secos ou com speck e mussarela. Além disso, com as flores de abobrinha, você pode preparar Massa com abóbora como o orzotto ou risotos, ou prepará-las da maneira mais simples: em massa.
Para satisfazer todos os paladares, também fizemos uma versão saborosa assada: flores de abobrinha recheadas com ricota e pancetta, deliciosos petiscos recheados com abobrinhas novas, ricota, speck e mussarela; que, uma vez recheados, serão dispostos em uma assadeira e gratinados no forno. Uma verdadeira delícia, que também pode ser experimentada na variação com Trouxinhas de flores de abóbora!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 flores de abobrinha
Flores de abobrinha 12
Speck 100 g - em cubos
Mozzarella 100 g
Abobrinhas 400 g - (aproximadamente 4)
Ricota 100 g
Ovos 1
Cebolinha fresca 1
Grana Padano DOP 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparo

Para preparar as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela, pegue as flores de abobrinha: lave-as delicadamente e seque-as com papel toalha, as flores devem ser inteiras, então remova as protuberâncias, o caule e o pedúnculo 1 mantendo intacta a parte inferior, para evitar que o recheio vaze. Abra-as com cuidado e coloque-as em uma tábua de corte 2. Enquanto isso, prepare o recheio: corte a mussarela em palitos 3

coloque-os para escorrer em uma peneira 4 para que não soltem água durante o cozimento. Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas 5, lave a cebolinha e fatie finamente a parte branca 6.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a cebolinha 7 e refogue em fogo baixo por 5 minutos, depois adicione os cubos de speck e as abobrinhas cortadas em rodelas 8 e cozinhe por mais 8-10 minutos para amolecer as abobrinhas. Aromatize com algumas folhas de tomilho fresco 9

transfira tudo para uma tigela alta, bata com o mixer de imersão 10 o tempo necessário para obter uma mistura cremosa e homogênea, em seguida, adicione a ricota 11, o ovo 12

misture com o batedor 13 para integrar os ingredientes. Por último, adicione o Grana Padano ralado 14, misture novamente e transfira o creme para um saco de confeitar 15

e recheie as flores de abobrinha com o composto 16, no centro insira um palito de mussarela 17, depois feche bem as flores torcendo as pontas 18

coloque-as em uma assadeira untada, uma ao lado da outra 19, polvilhe a superfície com o Grana Padano ralado 20 e asse em forno estático pré-aquecido por 10 minutos a 180°C. Quando estiverem prontas, retire as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela do forno 21 e deixe-as esfriar antes de servir.

Conservação

Conserve as flores de abobrinha recheadas com speck e mussarela por alguns dias na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se não gostar de ricota, você pode usar outro queijo cremoso, como robiola e Philadelphia. Para uma receita totalmente vegetariana, omita o speck.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.