Frango com amêndoas
- Energía Kcal 362.6
- Carboidratos g 10.7
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 30.6
- Gorduras g 21.9
- das quais gorduras saturadas g 2.5
- Fibra g 60
- Colesterol mg 2.4
- Sódio mg 1222
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Típico da culinária caseira de Guangdong, o frango com amêndoas é uma receita muito apreciada em todo o mundo e que não pode faltar no menu dos restaurantes chineses! Como manda a tradição, os pedaços de frango são enriquecidos com brotos de bambu e envoltos em um delicioso creminho temperado com molho de soja. Seguindo passo a passo as instruções da Chef Mulan , você descobrirá como obter a cremosidade certa mantendo a carne macia e suculenta, exatamente como a original. Sirva o frango com amêndoas acompanhado de arroz branco e mergulhe no maravilhoso mundo da culinária chinesa com outras receitas imperdíveis como o Frango gong bao, os raviólis no vapor, rolinho primavera, Arroz à Cantonesa, Macarrão de soja e sorvete frito!
INGREDIENTES
- Para o frango
- Peito de frango 200 g
- Claras ½
- Óleo de amendoim 5 g - (ou de girassol)
- Água 20 g
- Fécula de batata 5 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste - (ou preto)
- Para as amêndoas
- Amêndoas peladas 20 g
- Óleo de amendoim quanto baste - (ou de girassol)
- Para cozinhar
- Brotos de bambu 80 g - em lata
- Óleo de amendoim 15 g - (ou de girassol)
- Água 95 g
- Molho de soja 2 colherinhas - clara
- Molho de soja 1 colherinha - escura
- Fécula de batata quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o frango com amêndoas, primeiro corte os brotos de bambu em cubos pequenos 1. Corte também o peito de frango em cubos, cuidando para que sejam do mesmo tamanho dos cubos de bambu 2. Agora coloque o frango em uma peneira e enxágue-o com um pouco de água: assim ele ficará mais macio 3.
Transfira o frango para uma tigela e adicione meio clara de ovo 4, sal, pimenta branca 5 e óleo de sementes 6.
Adicione também a água e o amido de batata 7 e misture bem 8; como alternativa aos pauzinhos, você pode massagear o frango com as mãos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o frango descansar por 10 minutos para absorver os sabores da marinada 9.
Enquanto isso, aqueça bastante óleo de sementes em um wok, cuidando para que ele alcance uma temperatura de 180°C, caso contrário as amêndoas podem queimar. Mergulhe as amêndoas no óleo quente 10 e frite por cerca de um minuto, mexendo frequentemente. Escorra as amêndoas 11 e transfira para uma tigela 12.
Leve uma panela de água ao ponto de fervura e escalde o frango por 2 minutos 13, depois escorra e reserve 14. Troque a água e leve novamente ao ponto de fervura, depois adicione os brotos de bambu 15.
Cozinhe o bambu por 5 minutos em fogo médio, com a tampa 16, depois escorra e reserve 17. Neste ponto, você pode montar todos os ingredientes: aqueça o wok que você já limpou anteriormente, depois adicione o óleo de sementes e o frango 18.
Adicione também o bambu 19 e misture por um minuto em fogo alto 20, depois adicione a água, continuando a mexer 21.
Adicione o sal 22, o molho de soja escuro e o claro 23. Continue mexendo e, quando a cor estiver homogênea, adicione também as amêndoas 24. Misture tudo e desligue o fogo.
Em uma tigelinha à parte, dissolva o amido em uma pequena quantidade de água. Recoloque o wok no fogo médio e adicione a mistura com o amido 25: assim, você obterá uma consistência muito cremosa. Misture sempre para integrar bem tudo 26 e sirva. Seu frango com amêndoas está pronto para ser servido acompanhado de arroz basmati 27!