Frango envolto com alcachofras e batatas-doces

- Energía Kcal 720
- Carboidratos g 32.8
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 47.8
- Gorduras g 44.1
- das quais gorduras saturadas g 15.89
- Fibra g 12.5
- Colesterol mg 230
- Sódio mg 1116
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Almoço de domingo: parentes ou amigos convidados para passar um tempo juntos. E o tempo à mesa é sempre um tempo bem gasto! Folheando o livro de receitas, você está indeciso se prepara um almoço clássico ou se adere a alguma receita alternativa! Nós propomos um meio-termo: o frango envolto com alcachofras e batatas-doces é uma mistura sábia de procedimentos tradicionais, como o frango recheado e assado, mas com ingredientes inusitados! Espaço para a manteiga aromatizada com uma saborosa mistura de ervas para rechear e tornar a carne realmente saborosa. Fora as clássicas batatas assadas e espaço para as carnudas e coloridas batatas-doces que, junto com uma cama de alcachofras, serão o acompanhamento perfeito para este prato principal suculento: seus convidados devorarão o frango envolto com alcachofras e batatas-doces primeiro com os olhos e depois...!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o frango
- Frango 1 ¼ kg - inteiro
- Manteiga 50 g - em temperatura ambiente
- Alecrim 2 raminhos
- Sálvia 3 folhas
- Tomilho quanto baste
- Pimenta fresca 1
- Bacon (esticado) 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para acompanhar
- Alcachofras 4
- Batata doce (ou americana) 650 g
- Alecrim 3 raminhos
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o frango envolto com alcachofras e batatas-doces, comece flamando o frango para eliminar eventuais penugens. Nós usamos o maçarico de cozinha 1, caso contrário, você pode passar o frango na chama do fogão. Em seguida, lave-o cuidadosamente por dentro e por fora e seque bem com papel toalha 2. Prepare a mistura de ervas: sálvia, alecrim, tomilho e pimenta vermelha fresca, da qual você pode remover as sementes internas 3. Reserve uma pequena quantidade para massagear o frango antes de cozinhá-lo, o restante pode ser usado para aromatizar a manteiga.

Pegue a manteiga amolecida e trabalhe-a com uma espátula em uma tigelinha 4, então adicione a mistura de aromas 5, misture e adicione sal e pimenta 6 a gosto.

Transfira a manteiga aromatizada para dentro do frango e espalhe-a com a ajuda de uma espátula 7 ou uma colher. Em seguida, adicione sal e pimenta 8 para temperar a carne. Depois, envolva o frango com as fatias de bacon 9 de modo a cobri-lo completamente.

Massageie o frango com a mistura de aromas restante 10; depois, ajuste a função de cozimento do forno a vapor em baixa umidade a 200° 11 e coloque o frango no forno 12: deve cozinhar por 30 minutos.

Enquanto o frango cozinha, prepare os legumes de acompanhamento: comece limpando as alcachofras. Desfolhe-as até chegar ao coração, onde as folhas são mais claras e tenras 13; depois, corte as pontas mais duras 14 e elimine quase todo o caule (você pode usar parte do caule, depois de descascá-lo para eliminar a parte externa mais dura). Em seguida, corte as alcachofras ao meio 15

e também elimine a penugem interna com a ponta de uma faquinha 16. Mergulhe as alcachofras à medida que as prepara em uma tigela com água fria acidulada 17. Descasque as batatas-doces 18

depois corte-as ao meio e reduza em gomos 19, então corte também as alcachofras escorridas cuidadosamente da água acidulada em gomos 20. Retire o frango após os 30 minutos de cozimento e adicione na assadeira também as alcachofras e as batatas-doces 21.

Tempere com ramos de alecrim 22 e azeite extravirgem de oliva 23. Depois, coloque novamente no forno a vapor com modo de baixa umidade a 200° o frango envolto com alcachofras e batatas-doces para continuar o cozimento: levará mais 25 minutos para que o frango fique macio e suculento e os legumes sejam cozidos amolecendo 24. Assim que estiver pronto, retire o frango do forno e sirva bem quente!