Fregola com lagostins e camarões
- Energía Kcal 324
- Carboidratos g 50.2
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 1.04
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 477
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
A culinária aquece o coração, une as pessoas e as culturas... existem milhares de pratos diferentes em todo o mundo, mas às vezes encontramos fortes similaridades. Como no caso da fregola, o delicioso formato de massa da Sardenha que quase lembra o cuscuz. São grãos de semolina perfeitos para serem cozidos como risoto e temperados com carne, vegetais ou peixe, como fizemos nesta receita: fregola com lagostins e camarões. Cremosa, saborosa e deliciosa graças ao caldo de crustáceos preparado com os restos dos lagostins e camarões, será um triunfo para um jantar entre amigos ou uma ocasião especial. Preparem o paladar para o encontro com este extraordinário prato principal de peixe!
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- INGREDIENTES
- Fregola 250 g
- Camarões 400 g
- Lagostins 300 g
- Estoque de Peixes 500 g
- Polpa de tomate 200 g
- Pimenta fresca ½
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 20 g
- Casca de limão 1
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar a fregola com lagostins e camarões, comece pela Como limpar os camarões destes últimos. Depois de separar as cabeças das caudas (1-2), remova o fio preto localizado nas costas, usando uma faca pequena ou um palito, e reserve. Com as sobras, prepare o Caldo de peixe, que servirá para regar a fregola. Limpe a pimenta da pontinha e fatie finamente 3.
Limpe o alho e vá para o fogão. Coloque em uma panela o óleo junto com o alho e a pimenta 4. Refogue tudo por alguns minutos e depois adicione a polpa de tomate 5. Deixe apurar por 5 minutos e depois descarte o alho 6.
É hora de adicionar a fregola, despeje-a na panela 7, misture por um instante 8 e depois regue com o caldo quente, adicionando-o aos poucos, como se fosse um risoto 9.
Após 10 minutos de cozimento, adicione os camarões 10, e depois de 5 minutos, os lagostins 11. Finalize o cozimento ajustando o sal, se necessário, e então desligue o fogo. Em seguida, decore com algumas folhas de manjericão rasgadas à mão 12,
perfume com um pouco de casca de limão ralada na hora 13 e a receita está pronta 14. Agora é só servir a fregola com lagostins e camarões e saboreá-la quente 15.