Fundo claro de vitela

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APRESENTAÇÃO

O fundo claro (ou branco) de vitela é a base com a qual é possível preparar caldos saborosos ou molhos brancos, adequados para acompanhar várias iguarias à base de carne, como assados, escalopes, etc…
Geralmente, os molhos brancos são refinados com a adição de creme de leite e gemas de ovo, misturados ou usados individualmente.

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 2 litros de fundo claro
Vitelo 2 kg
Aipo 100 g
Cebolas 100 g
Cenouras 100 g
Alhos-porós 100 g
Água 4 l
Salsa 1 punhado
Tomilho 1 raminho
Louro 2 folhas
Pimenta branca 4
Alho 2 dentes

Preparo

Lave muito bem os ossos em água corrente, depois coloque-os em uma panela grande juntamente com os pedaços de vitela, encha com água fria até cobrir tudo, tampe e leve para ferver.

Deixe ferver por 5 minutos, depois escorra o líquido e lave os ossos primeiro com água quente e depois com água fria. Neste ponto, coloque tudo novamente na panela com água fria e leve para ferver.
Deixe ferver por uma hora, espumando e desengordurando a superfície frequentemente.

Enquanto isso, limpe todos os vegetais e corte-os em pedaços, depois de uma hora de cozimento, mergulhe todos os ingredientes no caldo e continue o cozimento por mais uma hora.

Ao final do cozimento, desligue o fogo, deixe descansar por 15-20 minutos e depois passe tudo por uma peneira.

Conselho

Para esta preparação, você pode comprar no açougueiro pedaços de pé, ossos retirados do carré de vitela e pedaços de rabo.

Os ossos, em vez de serem escaldados, podem ser desengordurados no forno, colocando-os em uma assadeira por 5 minutos a 200°; depois, você deve retirá-los do forno, remover o excesso de gordura e prosseguir com a preparação do fundo branco de acordo com a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.