Rocambole de vitela ao leite
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 820
O fundo claro (ou branco) de vitela é a base com a qual é possível preparar caldos saborosos ou molhos brancos, adequados para acompanhar várias iguarias à base de carne, como assados, escalopes, etc…
Geralmente, os molhos brancos são refinados com a adição de creme de leite e gemas de ovo, misturados ou usados individualmente.
Lave muito bem os ossos em água corrente, depois coloque-os em uma panela grande juntamente com os pedaços de vitela, encha com água fria até cobrir tudo, tampe e leve para ferver.
Deixe ferver por 5 minutos, depois escorra o líquido e lave os ossos primeiro com água quente e depois com água fria. Neste ponto, coloque tudo novamente na panela com água fria e leve para ferver.
Deixe ferver por uma hora, espumando e desengordurando a superfície frequentemente.
Enquanto isso, limpe todos os vegetais e corte-os em pedaços, depois de uma hora de cozimento, mergulhe todos os ingredientes no caldo e continue o cozimento por mais uma hora.
Ao final do cozimento, desligue o fogo, deixe descansar por 15-20 minutos e depois passe tudo por uma peneira.