Fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 659
A temporada de inverno desperta o desejo por pratos cremosos, envolventes e saborosos, como os fusilli bucati com creme de radicchio, um primeiro prato rico e genuíno que realça o sabor levemente amargo deste vegetal, também conhecido como flor de inverno por sua forma e suas tonalidades cor de amora. Com algumas astúcias, em pouco tempo, você obterá um prato que o conquistará por seus aromas e cores intrigantes e por seus sabores bem equilibrados. Enriquecer seus cardápios sazonais com esses convidativos e deliciosos fusilli bucati com creme de radicchio!
Experimente também nossas Tagliatelle radicchio e speck!
Para preparar os fusilli bucati com creme de radicchio, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar a massa e leve-a para ferver. Corte a base do cebolinha 1, lave-a e então corte em tiras 2, tomando cuidado para descartar a parte verde. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione a cebolinha fatiada 3.
Deixe dourar por alguns minutos, depois adicione algumas conchas de água do cozimento da massa 4 e continue por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia. Enquanto isso, elimine a base do radicchio, lave as folhas e corte-as em fatias 5. Adicione o radicchio à frigideira com a cebolinha 6,
adicione sal 7, pimenta e continue cozinhando por mais 5 minutos. Enquanto isso, pegue a massa, coloque-a na água fervente 8 e cozinhe por cerca de 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. Uma vez que o radicchio esteja cozido 9,
retire com a concha 2/3 do molho e transfira para um copo alto 10, adicione o creme de leite fresco 11 e bata a mistura com o mixer de imersão 12
até obter um creme homogêneo 13. Enquanto isso, a massa estará cozida, escorra diretamente na frigideira com o molho 14, misture 15,
perfume com as folhinhas de tomilho 16 e adicione o pecorino ralado 17. Ajuste o sal e a pimenta, misture para dar sabor e sirva bem quente os fusilli bucati com creme de radicchio 18.