Fusilli bucati com creme de radicchio

/5

APRESENTAÇÃO

A temporada de inverno desperta o desejo por pratos cremosos, envolventes e saborosos, como os fusilli bucati com creme de radicchio, um primeiro prato rico e genuíno que realça o sabor levemente amargo deste vegetal, também conhecido como flor de inverno por sua forma e suas tonalidades cor de amora. Com algumas astúcias, em pouco tempo, você obterá um prato que o conquistará por seus aromas e cores intrigantes e por seus sabores bem equilibrados. Enriquecer seus cardápios sazonais com esses convidativos e deliciosos fusilli bucati com creme de radicchio!

Experimente também nossas Tagliatelle radicchio e speck!

INGREDIENTES
Fusilli Bucati curto 320 g
Rabanete 300 g - de Treviso
Azeite virgem extra 20 g
Cebolinhas 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Queijo pecorino 50 g
Creme de leite fresco líquido 80 g

Preparação

Para preparar os fusilli bucati com creme de radicchio, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar a massa e leve-a para ferver. Corte a base do cebolinha 1, lave-a e então corte em tiras 2, tomando cuidado para descartar a parte verde. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione a cebolinha fatiada 3.

Deixe dourar por alguns minutos, depois adicione algumas conchas de água do cozimento da massa 4 e continue por cerca de 10 minutos ou até que esteja macia. Enquanto isso, elimine a base do radicchio, lave as folhas e corte-as em fatias 5. Adicione o radicchio à frigideira com a cebolinha 6,

adicione sal 7, pimenta e continue cozinhando por mais 5 minutos. Enquanto isso, pegue a massa, coloque-a na água fervente 8 e cozinhe por cerca de 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem. Uma vez que o radicchio esteja cozido 9,

retire com a concha 2/3 do molho e transfira para um copo alto 10, adicione o creme de leite fresco 11 e bata a mistura com o mixer de imersão 12

até obter um creme homogêneo 13. Enquanto isso, a massa estará cozida, escorra diretamente na frigideira com o molho 14, misture 15,

perfume com as folhinhas de tomilho 16 e adicione o pecorino ralado 17. Ajuste o sal e a pimenta, misture para dar sabor e sirva bem quente os fusilli bucati com creme de radicchio 18.

Conservação

É preferível consumir os fusilli bucati com creme de radicchio imediatamente após o preparo. Caso contrário, é possível armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Como alternativa ao radicchio de Treviso, você pode usar o radicchio de Chioggia. Se você não aprecia o sabor forte do pecorino, pode optar por Grana Padano ou Parmigiano Reggiano.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.