Gnocchetti gorgonzola e noci

- Energía Kcal 757
- Carboidratos g 99.4
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 27.2
- Gorduras g 27.8
- das quais gorduras saturadas g 9.24
- Fibra g 6.5
- Colesterol mg 89
- Sódio mg 839
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Querem saborear os Nhoque de batata com um tempero saboroso e envolvente? Experimentem nossos nhoques com gorgonzola e nozes, um prato principal de cremosidade irresistível, pensado para quem ama os sabores marcantes dos queijos azuis, com uma nota crocante que remete à mais tradicional das combinações. Nozes e gorgonzola são um duo inseparável, já apreciado nos pratos de massa, como nossa receita de Massa gorgonzola e nozes, mas também nos pratos principais como as deliciosas Escalopes ao gorgonzola com nozes e cacau. Deixe-se tentar por este apetitoso tempero e entre no jogo preparando deliciosos nhoques feitos em casa seguindo nossa receita!
Experimentem outras saborosas receitas à base de nhoque:
INGREDIENTES
- Batatas vermelhas 1 kg
- Ovos 1 - (médio)
- Farinha tipo 00 300 g
- Sal fino 1 pitada
- Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
- para temperar
- Gorgonzola 200 g - doce
- Leite inteiro 100 ml
- Miolo de nozes 60 g
Preparação

Para preparar os nhoques com gorgonzola e nozes, comece pela massa: coloque as batatas em água fria e deixe ferver até ficarem macias 1. Despeje a farinha na superfície de trabalho e faça um buraco no centro 2, depois adicione as batatas ainda quentes passadas pelo espremedor 3.

Adicione também o ovo inteiro 4, o sal 5 e comece a amassar com as mãos 6 até obter uma massa firme e compacta.

Forme uma massa homogênea 7, depois retire porções 8 e faça rolinhos 9, polvilhe com sêmola.

Divida os rolinhos em pequenos pedaços de 1 cm 10 com uma espátula ou faca. À medida que formar os nhoques, coloque-os sobre uma bandeja com um pano enfarinhado 11. Coloque uma panela de água no fogo e adicione sal quando ferver. Corte o gorgonzola em pedaços 12.

Triture as nozes 13. Aqueça o leite em fogo baixo em uma frigideira 14, adicione o gorgonzola e mexa até derreter 15.

Cozinhe os nhoques em água fervente 16 e espere subirem à superfície. Enquanto isso, adicione as nozes ao tempero 17. Escorra os nhoques 18.

Despeje-os diretamente na frigideira com o queijo 19, misture para incorporar o sabor 20 e sirva com alguns pedaços de nozes 21.