Grinalda doce
				- Dificuldade: Difícil
 - Tempo de preparação: 50 min
 - Tempo de cozimento: 30 min
 - Porção: 8
 - Custo: Médio
 
APRESENTAÇÃO
O Natal é sem dúvida a festividade preferida por adultos e crianças. Na maioria das vezes nos concentramos no que preparar para o almoço ou para a ceia da véspera, mas hoje queremos propor uma ideia para um café da manhã em família! As luzinhas da árvore piscam, os presentes estão prontos para serem abertos e o perfume desta guirlanda doce já invadiu todos os cômodos e acordou até os mais dorminhocos! Macia, cênica e deliciosa, também é perfeita para preparar como centro de mesa e saborear após o almoço. Dentro dela, você encontrará muitos grãos de uva-passa e uma camada abundante de geleia, mas você pode personalizar esta guirlanda com os ingredientes que mais ama!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o fermento
 - Farinha Manitoba 150 g
 - Fermento biológico seco 4 g
 - Açúcar 5 g
 - Água 80 g
 
- para a massa
 - Farinha Manitoba 400 g
 - Açúcar 90 g
 - Leite inteiro 150 g
 - Gemas 65 g - (cerca de 3)
 - Casca de laranja 1
 - Sal fino 5 g
 - Manteiga 120 g - macio
 
- para o recheio
 - Geléia de laranja 200 g
 - Uvas passas 200 g
 - Rum 100 g
 
- para decorar
 - Mel quanto baste
 - Amêndoas em lâminas 20 g
 
Preparação
										Primeiro, prepare o fermento: dissolva o fermento seco na água 1, adicione o açúcar 2 e a farinha aos poucos 3.
										Misture bem, primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos até formar uma massa homogênea 4. Transfira-a para uma superfície e trabalhe por alguns minutos 5 e quando estiver lisa e homogênea forme uma bola e coloque-a dentro de uma tigela 6.
										Cubra com filme plástico 7 e deixe fermentar por 30 minutos no forno desligado com a luz acesa. Assim que o fermento dobrar de tamanho, comece a preparar a massa. Coloque as gemas em uma tigela grande, adicione o açúcar 8, as raspas de laranja 9 e misture.
										Em seguida, adicione um pouco de farinha 10 e um pouco de leite, alternando-os 12 e amassando até obter uma massa macia e homogênea.
										Adicione também a manteiga macia cortada em pedaços 13. Depois adicione o sal 14 e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Agora adicione o fermento preparado anteriormente 15,
										e amasse com as mãos 16. Quando obter uma massa homogênea, transfira tudo para uma superfície enfarinhada 17. Amasse novamente até formar um pão macio, depois transfira-o de volta para a tigela, cubra com filme plástico 18 e deixe crescer por cerca de 3 horas no forno desligado com a luz acesa.
										Quando a massa tiver dobrado de volume 19, coloque as passas em uma tigela e adicione o rum 20. Deixe-as amolecer e, enquanto isso, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 21.
										Estenda a massa com o rolo 22, obtendo uma espessura fina de cerca de 3 a 4 mm, formando um retângulo 23. Pincele toda a superfície com a geleia 24
										e adicione as passas bem escorridas 25. Então, enrole apertado começando pelo lado mais longo 26. Ao final, você terá um rolo 27.
										Com uma faca enfarinhada de lâmina lisa e grande, faça um corte a partir de 3-4 cm do início e continue ao longo de todo o comprimento 28. Neste ponto, entrelace as duas metades 29, selando bem as duas pontas. Transfira delicadamente para uma assadeira coberta com papel manteiga e una as duas extremidades para formar uma rosquinha 30. Deixe a guirlanda crescer novamente por cerca de 20 minutos em local quente, no forno desligado com a luz acesa.
										Asse em forno estático a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno 31 e deixe amornar, depois pincele com mel 32 e decore com amêndoas laminadas 33.