Hummus de beterraba
- Energía Kcal 126.1
- Carboidratos g 11.1
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 6.6
- das quais gorduras saturadas g 0.8
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 28.8
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você é fã de Hummus, prepare-se para a nossa versão ainda mais rica e colorida. O hummus de beterraba é feito em pouquíssimos minutos e dará aos seus aperitivos um toque realmente original! Nesta variante não faltarão grão-de-bico e tahine, dois ingredientes fundamentais deste molho do Oriente Médio. Como muitos de vocês sabem, o tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim que dá um sabor muito característico. Adicionamos a beterraba para contrastar sua doçura e equilibrar este creme, nos divertimos com as especiarias, que você pode personalizar conforme seu gosto.
O hummus de beterraba é perfeito para enriquecer suas tortilhas, degustar com torradas ou com vegetais crus. Um aperitivo do qual você não vai querer abrir mão, especialmente durante a estação quente!
Descubra também nossas outras variantes:
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- Hummus de ervilhas
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INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 500 g de hummus
- Beterraba pré-cozida 260 g
- Grão-de-bico cozido 155 g - (peso drenado)
- Tahine 1 colher
- Azeite virgem extra 1 colher
- Suco de limão 3 colherinhas
- Água 90 g
- Sal fino quanto baste
- Salsa quanto baste
- Cominho quanto baste
- Páprica doce quanto baste
- Pimenta quanto baste
- para decorar
- Grão-de-bico cozido quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste - (brancos e pretos)
Preparação
Para preparar o hummus de beterraba, a primeira coisa a fazer é colocar luvas e cobrir uma tábua de corte com filme plástico. A beterraba tende a manchar muito, então é bom prestar atenção. Feito isso, corte-a em cubos 1 e transfira para um recipiente alto e estreito. Adicione também o grão-de-bico escorrido 2 e o tahine 3.
Em seguida, adicione o azeite 4, o suco de limão 5 e a água 6.
Adicione também as especiarias em pó: cominho, páprica e pimenta 7. Despeje a salsinha previamente picada 8 e bata tudo com um mixer de imersão 9.
Você deve obter uma consistência lisa, cremosa e densa 10. Transfira agora para uma tigelinha, decore com grão-de-bico pré-cozido e sementes de gergelim 11. O hummus de beterraba está pronto para servir 12.