Hummus de beterraba

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APRESENTAÇÃO

Se você é fã de Hummus, prepare-se para a nossa versão ainda mais rica e colorida. O hummus de beterraba é feito em pouquíssimos minutos e dará aos seus aperitivos um toque realmente original! Nesta variante não faltarão grão-de-bico e tahine, dois ingredientes fundamentais deste molho do Oriente Médio. Como muitos de vocês sabem, o tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim que dá um sabor muito característico. Adicionamos a beterraba para contrastar sua doçura e equilibrar este creme, nos divertimos com as especiarias, que você pode personalizar conforme seu gosto.
O hummus de beterraba é perfeito para enriquecer suas tortilhas, degustar com torradas ou com vegetais crus. Um aperitivo do qual você não vai querer abrir mão, especialmente durante a estação quente!

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 500 g de hummus
Beterraba pré-cozida 260 g
Grão-de-bico cozido 155 g - (peso drenado)
Tahine 1 colher
Azeite virgem extra 1 colher
Suco de limão 3 colherinhas
Água 90 g
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste
Cominho quanto baste
Páprica doce quanto baste
Pimenta quanto baste
para decorar
Grão-de-bico cozido quanto baste
Sementes de gergelim quanto baste - (brancos e pretos)

Preparação

Para preparar o hummus de beterraba, a primeira coisa a fazer é colocar luvas e cobrir uma tábua de corte com filme plástico. A beterraba tende a manchar muito, então é bom prestar atenção. Feito isso, corte-a em cubos 1 e transfira para um recipiente alto e estreito. Adicione também o grão-de-bico escorrido 2 e o tahine 3.

Em seguida, adicione o azeite 4, o suco de limão 5 e a água 6.

Adicione também as especiarias em pó: cominho, páprica e pimenta 7. Despeje a salsinha previamente picada 8 e bata tudo com um mixer de imersão 9.

Você deve obter uma consistência lisa, cremosa e densa 10. Transfira agora para uma tigelinha, decore com grão-de-bico pré-cozido e sementes de gergelim 11. O hummus de beterraba está pronto para servir 12.

Conservação

Recomendamos conservar o hummus de beterraba na geladeira por no máximo 2 dias.

Conselho

O hummus pode ser aromatizado com várias especiarias, nós escolhemos páprica, cominho e pimenta para dar um toque picante que contrastasse com a doçura da beterraba.

Podem-se adicionar outras especiarias a gosto, incluindo berbere e curry.

Dependendo da consistência desejada, pode-se diminuir ou aumentar as doses de água e grão-de-bico.

O hummus de beterraba pode ser consumido com pão ou tortilha, acompanhado de vegetais ou para fazer torradinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.