Salada de feijão borlotti fresco
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 156
A salada de feijão à romana é uma guarnição rústica e substancial, saborosa e muito rápida de preparar, especialmente se você usar feijões borlotti já cozidos.
O tempero para os feijões é composto por um molhinho feito de azeite de oliva extra virgem, anchovas picadas, alho, tomilho, pimenta e cebola aromatizada no vinagre de vinho tinto: uma guarnição cheia de sabor!
Se você está procurando receitas para a temporada mais quente, experimente a nossa Salada de grão-de-bico de verão.
Despeje os feijões junto com a sua água de conserva em uma peneira, depois enxágue-os rapidamente em água corrente e deixe-os escorrer bem. Descasque e corte a cebola roxa de Tropea em fatias finas 1, depois coloque-a em uma tigela com um copo de vinagre de vinho, cobrindo-a com água fria; deixe de molho assim por cerca de meia hora, depois escorra 3.
Enquanto isso, descasque o alho 4 e depois pique finamente e reserve 5. Passe para as anchovas, disponha-as sobre a tábua de corte 6
pique-as também finamente 7 e depois coloque em uma tigelinha junto com o azeite 8 e o alho picado 9
1 colher de sopa de vinagre 10, o sal e a pimenta moída 11 e as folhinhas de tomilho 12. Emulsione tudo com um garfo para incorporar os ingredientes.
Despeje os feijões em uma tigela 13, adicione a cebola de Tropea e o molho obtido anteriormente 14; misture tudo e sirva, polvilhando nos pratos de servir pimenta moída fresca e folhinhas de tomilho 15.