Salada de funcho e laranjas

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APRESENTAÇÃO

Adeus às receitas complicadas quando se tem pouco tempo disponível, mas nunca abra mão das preparações saborosas! Para os amantes da salada, mesmo no inverno, é possível encontrar combinações deliciosas de ingredientes, como aquelas à base de Salada de repolho ou perfumadas, combinando, por exemplo, laranja com erva-doce. Existem muitas versões de salada que têm esses dois ingredientes como protagonistas, a primeira de todas é a siciliana Salada de laranja. Hoje, nós propomos uma que nos conquistou com sua leveza: salada de erva-doce e laranjas. Laranjas e erva-doce se unem à crocância das sementes de abóbora e dos pinhões, aromatizados com o perfume das passas e uma leve emulsão que dará um toque frutado a este delicioso acompanhamento. Uma alternativa fresca aos clássicos de erva-doce cozida na frigideira, Funcho assado com batatas e cebolas ou gratinada! Já está com água na boca? É verdade, a salada nunca foi tão atraente!

Aqui está outra receita deliciosa com erva-doce: Funcho braseado com creme de feijão branco.

Se você está à procura de outras ideias para suas saladas, experimente nossa saborosa e leve salada de grão-de-bico e atum.

 

INGREDIENTES
Funcho 840 g
Laranjas 2
Pinhões 50 g
Uvas passas 20 g
Sal quanto baste
Azeite 40 g - extra virgem de oliva
Vinagre 3 g - de maçã
Sementes de abóbora 8 g

Preparação

Para preparar a salada de erva-doce e laranjas, comece espremendo o suco de 1 laranja 1 e mergulhando as passas no suco obtido 2: deixe-as de molho por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, descasque a outra laranja 3 e retire as duas extremidades. Tome cuidado para remover a parte branca amarga da casca.

Corte-a em fatias bem finas 4 e reserve. Prossiga lavando e secando a erva-doce. Coloque-a sobre uma tábua e remova com um corte preciso os talos e as folhas verdes 5. Retire também a base e as folhas externas mais duras e lenhosas. Em seguida, corte o coração em julienne bem fina, utilizando uma mandolina 6.

Transfira para uma tigela com água acidulada para preservar a cor até o momento do uso 7. Agora coloque os pinhões em uma frigideira antiaderente 8 e toste-os 9 por alguns minutos: reserve para que esfriem.

Enquanto isso, as passas terão amolecido: escorra-as 10 e reserve, enquanto despeja o suco em um recipiente de borda alta 11, adicionando o vinagre 12.

Adicione também o azeite 13 e ajuste o sal 14: bata todos os ingredientes com um mixer de imersão.

Você deve obter uma emulsão homogênea 16. Neste ponto, você terá todos os ingredientes prontos para compor sua salada: escorra a erva-doce 17 e coloque em uma tigela grande junto com as passas 18.

Adicione as laranjas 19, temperando com a emulsão que você preparou 20 e os pinhões 21.

Dê um toque crocante adicionando as sementes de abóbora 22 e misture bem todos os ingredientes 23. Sua salada de erva-doce e laranjas está pronta para ser servida à mesa 24!

Conservação

Sirva sua salada de erva-doce e laranjas assim que estiver pronta. Se sobrar, você pode armazená-la na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1 dia.

Não recomendamos congelar.

Conselho

Um conselho para tornar esta salada ainda mais deliciosa? Adicione azeitonas pretas em pedaços pequenos ou tomates secos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.