Salada de rúcula, peras, queijo grana e nozes
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 281
A salada de Massa fria é um must como prato principal de verão, mas se a vontade de criar um prato rico e colorido também te instiga na estação mais fria, talvez para saborear no almoço no escritório, aqui está a alternativa: a salada de massa com peras, bacon e nozes! A combinação vencedora de peras e nozes é realçada pelo sabor intenso do bacon defumado, que com sua crocância dá vida a uma mistura irresistível. Para completar este fabuloso prato principal, uma cascata de queijo pecorino doce em pedaços e a delicadeza do tomilho para suavizar o prato. O que você está esperando? Solte a criatividade com esta salada de massa com peras, bacon e nozes... o resultado será surpreendente!
Experimente todas as nossas massas frias fáceis e rápidas!
Para preparar a salada de massa com peras, bacon e nozes, você pode primeiro começar cozinhando a massa 1. Enquanto isso, corte o bacon em fatias, depois em tiras 3,
deixe dourar em uma frigideira antiaderente por cerca de 3 minutos em fogo alto (sem adicionar outras gorduras) e, uma vez pronto, quando estiver bem crocante, coloque-o em uma bandeja forrada com papel toalha 5. Depois, lave as peras e corte-as ao meio 6,
em seguida, retire o miolo e, sem descascar, corte-as em fatias, finalmente em cubos 7. Pique as nozes com uma faca 9 e, uma vez que a massa esteja al dente, escorra e transfira para uma tigela grande. Despeje uma colher de sopa de azeite 9 e misture para que a massa, esfriando, não grude. Deixe esfriar.
Quando estiver fria, adicione as peras 10, o tomilho picado 11 e uma pitada de pimenta rosa 12.
Salgue a gosto 13, então adicione também o bacon crocante e as nozes picadas 14. Finalmente, corte o Pecorino em pedaços 15
e adicione na tigela com a massa 16 junto com todo o tempero. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem 17 e sua salada de massa com peras, bacon e nozes estará pronta para servir! 18