Kaiserschmarren

- Energía Kcal 257.4
- Carboidratos g 26.9
- dos quais açúcares g 17.3
- Proteína g 7.9
- Gorduras g 12.1
- das quais gorduras saturadas g 6.7
- Fibra g 194
- Colesterol mg 0.28
- Sódio mg 280.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não é uma omelete, não é uma Crepes doces e salgadas (receita básica), é um prato revitalizante e não uma simples sobremesa: falamos do kaiserschmarren! Uma sobremesa de origem austríaca (como Linzer Torte), difundida em Trentino e no Alto Ádige. Se você tiver a oportunidade de parar em um refúgio na montanha, após um belo dia de esqui, não há nada melhor do que experimentar este prato simples e saboroso à base de leite, farinha e ovos, frequentemente servido com geleia de groselha vermelha. Uma verdadeira bomba de energia, uma delícia para saborear com uma xícara de chá ou chocolate quente. Existem diferentes maneiras de preparar o kaiserschmarren: alguns adicionam passas à massa, outros separam as gemas das claras para obter um efeito mais fofo, alguns omitem o rum, outros o "rasgam" ou, como nós, o cortam em porções e depois o desfiam com um garfo... conte-nos a sua versão, certamente será incrível como a que propomos a você!
Experimente também estas especialidades regionais:
- Strudel de Maçã
- Bolinho frito crocante do Alto Ádige
- Strauben (bolinhos tiroleses)
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 50 g
- Leite inteiro 100 g
- Açúcar 50 g
- Ovos 180 g - (cerca de 3 médias)
- Rum 30 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- para cozinhar
- Manteiga 40 g
- para polvilhar e servir
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Açúcar 20 g
- Geléia de cranberry quanto baste
Preparação

Para preparar o kaiserschmarren, comece colocando em uma tigela a farinha, as sementes de uma vagem de baunilha 1, uma pitada de sal 2 e o leite aos poucos, mexendo com um batedor 3.

Quando você tiver incorporado o leite, adicione o rum 4, depois o açúcar 5 e, por último, os ovos 6 e continue misturando a massa com um batedor manual.

A massa deve ficar homogênea e bastante líquida 7: certifique-se de que não haja grumos. Pegue uma frigideira de aço e derreta completamente a manteiga em fogo baixo. Despeje a mistura na frigideira 8 e cozinhe por cerca de 3-4 minutos em fogo médio-alto, cobrindo com uma tampa 9.

Quando a base estiver cozida e dourada, você pode dividi-la em 4 partes 10 11, para virá-las mais facilmente e cozinhar do outro lado 12.

Cozinhe por mais 2-3 minutos, ainda com a tampa 13. Após esse tempo, você pode remover a tampa e "rasgar" com a ajuda de dois garfos, de modo a reduzir o kaiserschmarren em pedaços grosseiros e irregulares 14. Deixe saltear sem a tampa por mais alguns instantes, depois polvilhe com uma colher de sopa de açúcar granulado 15, para caramelizar.

Cubra por alguns instantes com a tampa 16, depois mexa uma última vez e o kaiserschmarren está pronto 17. Você pode servi-lo imediatamente, bem quente, com uma pitada de açúcar de confeiteiro e a geleia de mirtilo vermelho como acompanhamento 18.