Lasanha com ragu de linguiça
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 958
A lasanha de abóbora e linguiça é um prato principal saboroso, uma variação das tradicionais Lasanha à bolonhesa caseiras, indispensáveis nos menus de domingo, às quais adicionamos um toque Lasanha de outono, criando um prato irresistivelmente delicioso. Assim surge uma combinação apetitosa que une o sabor salgado e marcante da linguiça à doçura inconfundível da abóbora, protagonista indiscutível das receitas desta estação, que remete às cores quentes e envolventes. Durante o cozimento, este prato liberará aromas intensos que atrairão todos os paladares da casa, ansiosos para provar esta nova receita de lasanhas ao forno!
Para preparar a lasanha de abóbora e linguiça, comece pelo molho: limpe e fatie finamente a cebola 1, em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola e deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo 2. Enquanto isso, corte a linguiça em pedaços de cerca de quatro centímetros 3.
Adicione os pedaços de linguiça 4 e deixe dourar por um instante. Em seguida, regue com o vinho branco 5 e, quando a parte alcoólica tiver evaporado, adicione os tomates pelados 6
e o extrato de tomate 7. Misture bem, salgue, apimente e cozinhe em fogo baixo por cerca de vinte minutos com a tampa 8. Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione a farinha, mexendo com um batedor 9.
Em seguida, despeje o leite quente 10, volte ao fogo e deixe o molho engrossar em fogo moderado, então salgue e tempere com a noz-moscada. O molho branco deve ficar bastante fluido 11. Enquanto isso, o molho estará cozido, aromatize com a salsinha fresca picada 12
e reserve 13. Limpe a abóbora 14 e corte em fatias bem finas 15, para que cozinhem na lasanha sem necessidade de pré-cozimento.
Agora, monte a lasanha: em uma assadeira retangular de 30x20 cm, espalhe uma camada de molho branco 16, coloque uma camada de massa 17, em seguida o molho 18,
a abóbora, a mussarela em cubos 19 e o Grana Padano DOP ralado 20. Distribua outra camada de molho branco 21.
Faça outra camada com a massa, o molho branco 22, a abóbora e o molho 24, continue assim até terminar os ingredientes.
Finalize com uma última camada de molho branco, abóbora, molho, mussarela e parmesão 25 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire a lasanha de abóbora e linguiça do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 27.