Lasanha de abóbora e linguiça

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APRESENTAÇÃO

A lasanha de abóbora e linguiça é um prato principal saboroso, uma variação das tradicionais Lasanha à bolonhesa caseiras, indispensáveis nos menus de domingo, às quais adicionamos um toque Lasanha de outono, criando um prato irresistivelmente delicioso. Assim surge uma combinação apetitosa que une o sabor salgado e marcante da linguiça à doçura inconfundível da abóbora, protagonista indiscutível das receitas desta estação, que remete às cores quentes e envolventes. Durante o cozimento, este prato liberará aromas intensos que atrairão todos os paladares da casa, ansiosos para provar esta nova receita de lasanhas ao forno!

INGREDIENTES

Lasanha de ovo 220 g
Abóbora delica 580 g - para limpar
Mozzarella 120 g
Grana Padano DOP 120 g - (para ralar)
para o molho
Salsicha 370 g
Tomates pelados 400 g
Cebolas brancas 1
Extrato de tomate 60 g
Vinho branco 120 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
para o molho branco
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Leite inteiro 1 l
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a lasanha de abóbora e linguiça, comece pelo molho: limpe e fatie finamente a cebola 1, em uma panela coloque um fio de azeite e a cebola e deixe dourar por alguns minutos em fogo baixo 2. Enquanto isso, corte a linguiça em pedaços de cerca de quatro centímetros 3

Adicione os pedaços de linguiça 4 e deixe dourar por um instante. Em seguida, regue com o vinho branco 5 e, quando a parte alcoólica tiver evaporado, adicione os tomates pelados 6

e o extrato de tomate 7. Misture bem, salgue, apimente e cozinhe em fogo baixo por cerca de vinte minutos com a tampa 8. Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione a farinha, mexendo com um batedor 9.

 

Em seguida, despeje o leite quente 10, volte ao fogo e deixe o molho engrossar em fogo moderado, então salgue e tempere com a noz-moscada. O molho branco deve ficar bastante fluido 11. Enquanto isso, o molho estará cozido, aromatize com a salsinha fresca picada 12

e reserve 13. Limpe a abóbora 14 e corte em fatias bem finas 15, para que cozinhem na lasanha sem necessidade de pré-cozimento.

Agora, monte a lasanha: em uma assadeira retangular de 30x20 cm, espalhe uma camada de molho branco 16, coloque uma camada de massa 17, em seguida o molho 18,

a abóbora, a mussarela em cubos 19 e o Grana Padano DOP ralado 20. Distribua outra camada de molho branco 21.

Faça outra camada com a massa, o molho branco 22, a abóbora e o molho 24, continue assim até terminar os ingredientes. 

Finalize com uma última camada de molho branco, abóbora, molho, mussarela e parmesão 25 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire a lasanha de abóbora e linguiça do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 27.

Conservação

A lasanha pode ser conservada na geladeira por, no máximo, 2 dias. Alternativamente, se você usou todos os ingredientes frescos, é possível congelá-la.

Conselho

Se preferir, você pode usar Massa fresca de ovo (massa e formatos) feita em casa seguindo nossa receita de massa fresca. Neste caso, o molho branco deve ser mais espesso, pois as folhas de massa fresca absorvem menos líquidos do que a massa seca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.