Lasanha de camarões e pistaches

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APRESENTAÇÃO

Elegantes e surpreendentes, as lasanhas de camarões e pistaches são um prato principal para mostrar em ocasiões mais importantes! A doçura dos crustáceos se entrelaça com a consistência envolvente do Bechamel e o sabor intenso do Pesto de pistache, criando uma variação refinada das clássicas Lasanha à bolonhesa, perfeita quando se deseja trazer algo especial para a mesa.

Ideais para um almoço festivo ou um jantar romântico, esta lasanha do mar se destaca pelo seu equilíbrio: cremosa na medida certa, mas sem ser pesada. Uma proposta diferente do habitual, pensada para quem ama experimentar novas combinações, permanecendo fiel à tradição da massa ao forno.

Experimente as lasanhas de camarões e pistaches e deixe-se tentar por outras receitas tentadoras de lasanhas de peixe:

INGREDIENTES

Para uma assadeira de 20x16 cm
Massa fresca 200 g - sem ovos
Camarões 300 g - (já limpos)
Casca de limão 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o pesto de pistaches
Pistácios sem sal 60 g
Manjericão 20 g
Azeite virgem extra 30 g
Água 60 g
Sal fino quanto baste
para o molho bechamel
Leite desnatado 300 g
Farinha 1 20 g
Azeite virgem extra 10 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as lasanhas de camarões e pistaches, comece pelo molho bechamel de óleo: em uma panela, aqueça o óleo 1, depois adicione a farinha 2. Mexa e forme o roux, deixando dourar por 1-2 minutos 3.

Neste ponto, despeje o leite quente 4 e continue mexendo com o batedor no fogo até que o molho engrosse 5. Tempere com noz-moscada e sal 6.

Uma vez pronto, cubra o molho bechamel com filme plástico em contato e reserve. Prepare o pesto de pistaches 7: no liquidificador, coloque as folhas de manjericão limpas 8 e os pistaches 9.

Adicione o óleo 10, o sal, a pimenta e a água 11, depois bata até obter uma mistura homogênea 12.

Neste ponto, dedique-se aos camarões: pique-os grosseiramente com a faca 13, depois doure-os em uma panela com um fio de óleo por alguns instantes 14. Perfume com a casca de limão 15.

Misture para temperar 16 e apague o fogo assim que os camarões mudarem de cor 17. Você está pronto para montar as lasanhas: no fundo de uma assadeira de 20x16 cm, distribua um pouco de molho bechamel 18.

Coloque a primeira folha de massa 19, depois espalhe um pouco de pesto de pistaches 20 e adicione os camarões 21.

Polvilhe um pouco de molho bechamel 22, depois continue com outra folha de massa 23, pesto de pistaches, camarões 24 e molho bechamel. Continue dessa forma até terminar os ingredientes 24.

Finalize com uma camada de molho bechamel 25 e asse a 180° por cerca de 20 minutos, depois continue assando por 5 minutos no modo grill a 230° para dourar a superfície 26. Suas lasanhas de camarões e pistaches estão prontas para serem servidas 27!

Conservação

As lasanhas de camarões e pistaches podem ser conservadas na geladeira por 2-3 dias.

Você pode congelá-las após o cozimento.

O pesto de pistaches pode ser conservado na geladeira por 4-5 dias ou pode ser congelado.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o pesto de pistaches com folhas de hortelã ou manjerona.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.