Lasanha strudel

- Energía Kcal 692
- Carboidratos g 55.8
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 20.8
- Gorduras g 42
- das quais gorduras saturadas g 16.35
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 1020
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas mais 2 horas de fermentação da massa
APRESENTAÇÃO
O strudel de lasanha é uma entrada divertida e original que combina o sabor delicioso do ragu, recheio típico da lasanha, com uma massa de pão enrolada de forma a parecer um strudel.
As mais clássicas das preparações se uniram para criar um prato atraente na aparência e de sabor irresistível: o pão, o ragu e o molho bechamel.
Estenda a massa do pão em uma folha que servirá como envoltório, recheie com um cremoso ragu temperado com molho bechamel, enrole o strudel e leve ao forno.
O resultado será um prato principal rico para propor como alternativa às tradicionais lasanhas de domingo ou para oferecer como entrada em um jantar buffet, seus convidados pedirão bis!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de pão
- Farinha Manitoba 250 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Água 300 ml
- Azeite virgem extra 50 g
- Fermento biológico fresco 12 g
- Sal fino 8 g
- Malte 1 colherinha
- para o ragu
- Porco 250 g - moído
- Carne de boi 250 g - moído
- Caldo de legumes 200 ml
- Vinho tinto 100 ml
- Extrato de tomate 50 g
- Manteiga 30 g
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Aipo ½ talo
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 500 ml
- Manteiga 50 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Sal fino 1 pitada
- Noz-moscada quanto baste
- para decorar
- Ovos 1
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparo

Para preparar o strudel de lasanha, comece pela massa de pão: dissolva o fermento biológico fresco (como alternativa, você pode usar 3,5 g de fermento biológico seco) em um pouco da água morna da quantidade total, junto com uma colher de chá de malte (ou açúcar). Então peneire a farinha 00 e a farinha manitoba em uma tigela grande (1-2), forme a clássica fonte no centro e despeje a mistura de fermento, malte e água 3.

Despeje o óleo na água morna restante 4, adicione o sal 5 e misture, depois adicione lentamente o líquido obtido sobre a farinha 6.

Comece a misturar o composto na tigela para coletar bem os ingredientes 7, depois continue a trabalhar o composto à mão em uma superfície 8 por cerca de dez minutos, até que fique liso e elástico. Dê-lhe a forma de uma bola, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 9 e deixe crescer em forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas.

Enquanto isso, dedique-se à preparação do refogado que servirá de base para o seu ragu: descasque uma cenoura com um descascador de legumes, corte-a primeiro em tiras e depois em cubos bem pequenos 10. Continue descascando meia haste de aipo e reduzindo-a a cubos 11, por fim, descasque uma cebola, corte-a ao meio e depois em cubos 12.

Aqueça um fio de azeite e a manteiga em uma frigideira antiaderente, depois adicione a cebola picada, o aipo e a cenoura (13-14). Deixe dourar até que os legumes fiquem dourados, deglace com uma concha de caldo de legumes 15. Para descobrir como prepará-lo da melhor forma, consulte nossa escola de culinária Caldo de Legumes.

Adicione a carne suína picada 16 e a carne bovina picada 17, deixe cozinhar em fogo médio até que a carne esteja bem dourada 18, se necessário, você pode deglacear com algumas conchas de caldo de legumes.

Deglace com o vinho tinto 19, dissolva o extrato de tomate em um pouco de caldo 20 e adicione ao ragu em cozimento 21. Continue cozinhando o ragu por cerca de meia hora, até que tenha absorvido todos os líquidos.

Enquanto o ragu cozinha, prepare o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha 22, cozinhe tudo por alguns minutos, mexendo para evitar que o composto grude. Uma vez obtido o roux, despeje o leite quente 23 e mexa com uma colher de pau. Deixe cozinhar até começar a ferver, depois adicione uma pitada de sal e noz-moscada, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o molho bechamel engrosse 24.

Uma vez preparado o molho bechamel, adicione-o ao ragu 25 e misture para incorporar tudo 26, sal e pimenta a gosto 27.

Pegue a massa de pão, que terá dobrado de volume 28, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e estenda com um rolo, tentando obter um retângulo de massa de cerca de 50x40 cm 29. Deixe 5 cm de borda e distribua a mistura de ragu e molho bechamel com as costas de uma colher 30.

Enrole a massa 31 e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Corte as extremidades com um cortador de massa e dobre para dentro, de modo que o recheio não saia durante o cozimento 32. Deixe o strudel cru crescer novamente em forno desligado com a luz acesa por 1 hora. Estenda a massa restante e corte pequenos círculos com um cortador de cerca de 2 cm de diâmetro 33.

Pincele a superfície do strudel com o ovo batido 34 e aplique os círculos de massa criando fileiras diagonais 35, polvilhe os pequenos círculos com sementes de gergelim. Agora você pode assar em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 40 minutos). Após o cozimento, seu strudel de lasanha ficará brilhante e dourado 36, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morno.