Legumes gratinados no micro-ondas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os legumes gratinados no micro-ondas são um acompanhamento saboroso e genuíno que trará cor e sabor à sua mesa. O cozimento no micro-ondas é uma solução simples e prática que facilitará a preparação das refeições. Este pequeno eletrodoméstico pode transformar legumes frescos em um prato gratinado e suculento sem comprometer o gosto ou a consistência, inspirando-se na receita caseira dos Legumes gratinados ao forno. Escolha seus vegetais preferidos, prepare a cobertura gratinada perfeita e deixe que o micro-ondas faça o resto. A praticidade e a versatilidade desta receita vão surpreendê-lo, permitindo-lhe saborear os sabores da estação em qualquer época do ano.
Descubra outras deliciosas receitas no micro-ondas:
- Batatas no micro-ondas
- Caldo de legumes no micro-ondas
- Coelho no micro-ondas
- Omelete de abobrinha no micro-ondas
- Lasanha ao pesto no micro-ondas
- INGREDIENTES
- Batatas 260 g
- Cenouras 200 g
- Pimentões vermelhos 350 g
- Abobrinhas 250 g
- Berinjelas 120 g
- Cebolas roxas 220 g
- Queijo pecorino romano 50 g
- Farinha de rosca 15 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação
Para preparar os legumes gratinados no micro-ondas, comece lavando os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes de cerca de 2-3 cm 1, faça o mesmo com os pimentões 2 e as cenouras 3.
Agora corte as extremidades das berinjelas e corte-as também em cubos de 2-3 cm 4, faça o mesmo com as abobrinhas 5. Limpe a cebola e corte-a em fatias de cerca de 1 cm de espessura 6.
Agora pique finamente a salsinha 7. Em uma tigela grande, despeje o queijo pecorino ralado e a farinha de rosca 8, tempere com a salsinha 9.
Misture 10 e reserve. Reúna todos os legumes em uma tigela 11 e adicione também o alho descascado e sem a parte interna 12.
Tempere os legumes com pimenta 13, sal 14 e azeite de oliva extra virgem 15. Misture bem para temperar.
Transfira os legumes para um recipiente adequado para micro-ondas 16. Despeje por cima a mistura de queijo e farinha de rosca 17, depois cozinhe no micro-ondas a uma potência de 650 W por 40 minutos, em seguida, finalize a gratinação configurando o grill por 4 minutos. Retire e aproveite!