Legumes gratinados no micro-ondas

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APRESENTAÇÃO

Os legumes gratinados no micro-ondas são um acompanhamento saboroso e genuíno que trará cor e sabor à sua mesa. O cozimento no micro-ondas é uma solução simples e prática que facilitará a preparação das refeições. Este pequeno eletrodoméstico pode transformar legumes frescos em um prato gratinado e suculento sem comprometer o gosto ou a consistência, inspirando-se na receita caseira dos Legumes gratinados ao forno. Escolha seus vegetais preferidos, prepare a cobertura gratinada perfeita e deixe que o micro-ondas faça o resto. A praticidade e a versatilidade desta receita vão surpreendê-lo, permitindo-lhe saborear os sabores da estação em qualquer época do ano.

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INGREDIENTES
Batatas 260 g
Cenouras 200 g
Pimentões vermelhos 350 g
Abobrinhas 250 g
Berinjelas 120 g
Cebolas roxas 220 g
Queijo pecorino romano 50 g
Farinha de rosca 15 g
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os legumes gratinados no micro-ondas, comece lavando os legumes. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes de cerca de 2-3 cm 1, faça o mesmo com os pimentões 2 e as cenouras 3.

Agora corte as extremidades das berinjelas e corte-as também em cubos de 2-3 cm 4, faça o mesmo com as abobrinhas 5. Limpe a cebola e corte-a em fatias de cerca de 1 cm de espessura 6.

Agora pique finamente a salsinha 7. Em uma tigela grande, despeje o queijo pecorino ralado e a farinha de rosca 8, tempere com a salsinha 9.

Misture 10 e reserve. Reúna todos os legumes em uma tigela 11 e adicione também o alho descascado e sem a parte interna 12.

Tempere os legumes com pimenta 13, sal 14 e azeite de oliva extra virgem 15. Misture bem para temperar.

Transfira os legumes para um recipiente adequado para micro-ondas 16. Despeje por cima a mistura de queijo e farinha de rosca 17, depois cozinhe no micro-ondas a uma potência de 650 W por 40 minutos, em seguida, finalize a gratinação configurando o grill por 4 minutos. Retire e aproveite!

Conservação

Os legumes gratinados no micro-ondas podem ser conservados na geladeira por alguns dias. Além disso, podem ser congelados depois de cozidos, mas não é recomendável congelar crus.

Conselho

Além de variar os legumes, você pode fazer uma cobertura diferente com outras ervas aromáticas como tomilho ou alecrim e substituir o pecorino por parmesão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.