Torta de legumes no micro-ondas
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 23 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torta de legumes no micro-ondas é um segundo prato rico em sabor, graças a uma colorida e saborosa mistura de vegetais. Os legumes podem ser escolhidos de acordo com seus gostos e as necessidades da estação, permitindo criar combinações únicas e personalizadas. A adição de provolone cria uma cremosidade envolvente que une perfeitamente as camadas, enquanto a farinha de rosca, distribuída entre elas, confere uma agradável crocância, contrastando com a maciez dos legumes. O micro-ondas se revela uma ajuda útil na cozinha, representando uma ferramenta prática e rápida, perfeita para quem tem pouco tempo, mas deseja ainda assim colocar na mesa um prato saudável e saboroso. Esta Torta de Legumes é extremamente versátil: pode ser servida quente como prato principal para um almoço leve ou um jantar rápido, mas também é ideal se preparada com antecedência e apreciada fria durante um piquenique ou como parte de um buffet de verão, alegrando tanto os convidados quanto a família.
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Se, por outro lado, você está à procura de receitas de micro-ondas, não perca:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 27x10 cm
- Berinjelas 150 g
- Abobrinhas 160 g
- Pimentões vermelhos 150 g
- Batatas amarelas 140 g
- Tente 200 g
- Farinha de rosca 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manteiga quanto baste
Preparação
Para preparar a torta de legumes no micro-ondas, primeiro corte as berinjelas, no sentido do comprimento, em fatias de 2 cm de espessura 1. Corte também o pimentão em fatias, removendo as sementes e os filamentos internos, e as batatas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura 2. Corte também o provolone em fatias regulares 3.
Unte uma forma de 27x10 cm 4 e polvilhe com farinha de rosca 5. Coloque no fundo as berinjelas, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta 6.
Coloque ordenadamente sobre as berinjelas as fatias de provolone, polvilhe com farinha de rosca 7 e adicione o queijo parmesão ralado 8. Arrume também as abobrinhas 9.
Despeje um fio de azeite 10, ajuste o sal e a pimenta. Adicione o provolone, a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado 11. Coloque também as fatias de pimentão 12, despeje mais um fio de azeite, ajuste novamente o sal e a pimenta, e depois disponha as fatias de provolone. Polvilhe novamente com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
Cubra com as batatas 13 e depois tempere com azeite, sal, pimenta, farinha de rosca e queijo parmesão ralado 14. Cozinhe no micro-ondas a 650 W por 20 minutos. Continue o cozimento no modo grill por mais 3 minutos. Sua torta de legumes no micro-ondas está pronta para ser apreciada 15.