Licor de uva morango

- Energía Kcal 135
- Carboidratos g 12.4
- dos quais açúcares g 12.4
- Proteína g 0.1
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Colesterol mg 0.3
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 33
- Custo: Médio
- Notas + 40 dias de descanso
APRESENTAÇÃO
A uva morango, também chamada de Isabella ou Raisin de Cassis, é uma variedade particular de uva preta de origem americana típica do período de outono, cuja colheita ocorre no mês de outubro. Esta uva apresenta uma polpa macia com notas particularmente doces que se presta muito bem à preparação de várias sobremesas, como o zuccotto, as frituras, o sorvete ou o sorbet. Mas não só! Com a uva morango é possível também fazer ótimas geleias e até saborosos pratos principais. Como você pode ver, seu uso na cozinha é realmente versátil! Nesta receita, propomos o licor (ou ratafiá) de uva morango, um néctar doce caracterizado por um aroma penetrante e uma cor violeta muito intensa. Em nossa versão, ele é preparado macerando os grãos de uva no álcool junto com especiarias e deixado repousar por um mês. O perfume doce e picante deste licor é o aspecto que mais o torna único e especial: absolutamente vale a pena experimentar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 litro de licor
- Uvas morango 500 g
- Álcool puro 500 ml - a 95°
- Água 300 ml
- Açúcar 300 g
- Canela em pau 1
- Cravos-da-índia 3
Preparo

Para preparar o licor de uva morango, comece desgranando as uvas 1; coloque-as em uma peneira e lave bem sob água corrente fresca 2. Coloque os grãos lavados em uma bandeja e seque-os rapidamente com um pano de cozinha 3.

Em uma tigela, amasse levemente as uvas com um garfo 4, em seguida, coloque-as em um grande pote de vidro com fecho hermético 5. Adicione também canela e cravos 6;

adicione 150 g de açúcar 7, depois cubra com o álcool 8. Feche hermeticamente o pote e agite bem para dissolver o açúcar 9.

Após esta etapa, deixe tudo macerar por um mês em um local fresco e escuro, virando o pote de vez em quando 10. Após o mês 11, dissolva 150 g de açúcar em uma panela em fogo médio com 300 ml de água 12;

deixe ferver por 2 minutos 13 e depois desligue, deixando o xarope esfriar. Enquanto isso, coe o conteúdo do pote de vidro com uma peneira fina 14, espremendo bem os grãos de uva morango para extrair todo o suco 15;

por fim, adicione o xarope já frio e misture bem o licor 16. Com um funil, despeje o licor obtido 17 em garrafas esterilizadas com tampa hermética 18. Deixe o licor de uva morango descansar por pelo menos 10 dias em um local fresco e escuro antes de consumir.