Risotto all'uva fragola
- Energía Kcal 572
- Carboidratos g 88.4
- dos quais açúcares g 18.5
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 9.33
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 159
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O risoto de uva americana é um primeiro prato com um sabor único que vai te surpreender. De fato, ao contrário do que se pode imaginar, o sabor deste prato não é absolutamente doce demais, mas mantém intacto o aroma típico da uva americana e seu leve gosto ácido.
A uva americana, também conhecida como uva fragola, é uma variedade de uva que pode ser encontrada apenas por um curto período entre agosto e setembro e é caracterizada por bagos com uma polpa muito doce.
A uva americana cria uma ótima combinação com sabores decididamente mais suaves, como a manteiga e o Grana Padano DOP, que tenderão a suavizar o sabor do risoto.
O risoto de uva americana é um prato definitivamente inovador e incomum para servir nas frescas noites de setembro! E se você quiser aproveitar a temporada para preparar outras receitas com uva americana clique aqui para encontrar muitas outras ideias!
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- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Uvas morango 450 g
- Manteiga 60 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Alhos-porós 1
- Pimenta branca quanto baste
- Vinho tinto 200 g - frutado
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
Preparação
Para preparar o risoto de uva americana, primeiro separe os bagos de uva e lave-os abundantemente em água corrente 2, passe os bagos no passador 2, tendo o cuidado de reservar alguns para decorar o prato, depois coe a mistura em uma peneira 3
assim obterá um suco denso 4. Corte o alho-poró em rodelas finas 5, depois, em uma panela, derreta 40 g de manteiga em fogo moderado 6
e depois adicione o alho-poró previamente cortado 7, refogue por alguns minutos e depois adicione o arroz e toste por alguns minutos mexendo constantemente, adicione o copo de vinho tinto e deixe evaporar.
Continue a cozedura adicionando quando necessário uma concha de caldo de legumes 10, para preparar o caldo siga nossa receita de Caldo de legumes. Adicione agora o purê de uva americana 11, misture bem até a absorção, sempre em fogo baixo, e continue a cozedura do seu risoto de uva americana adicionando uma concha de caldo de legumes 12 sempre que necessário até a cozedura completa, demorará cerca de 20 minutos.
Terminada a cozedura, ajuste o sal, retire a panela do fogo e misture o risoto com a manteiga restante 13 e o Grana Padano DOP ralado 14; Seu risoto de uva americana está pronto 15, sirva bem quente decorado com alguns bagos de uva americana.