Linguine com camarão e conhaque

- Energía Kcal 537
- Carboidratos g 76
- dos quais açúcares g 11.9
- Proteína g 27.8
- Gorduras g 10.3
- das quais gorduras saturadas g 1.54
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 188
- Sódio mg 724
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Está à procura de um prato principal de peixe com sabor aromático? Propomos uma versão das clássicas linguine com camarão aromatizadas com conhaque. O sabor delicado dos crustáceos, protagonistas de muitos pratos principais como os espaguete com frutos do mar ou a massa com camarões, encontra os aromas e fragrâncias contidos na famosa aguardente para dar vida a uma explosão de sabores única e elegante, que torna as linguine com camarão e conhaque o prato ideal para seus menus de festa. Algum truque para tornar este prato irresistível? Termine o cozimento da massa no molho de tomate e no caldo, assim ela absorverá todo o tempero e ficará ainda mais saborosa!
Se você ama receitas com crustáceos, não perca:
- Camarões ao brandy
- Linguine alho, óleo e pimenta com camarões
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Linguine 320 g
- Lagostins 16 - (cerca de 1,4 kg para limpar)
- Alho 2 dentes
- Cognac 40 g
- Passata de tomate 400 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o caldo
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Lagostins - os resíduos
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Cebolas 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água 1 l
Preparação

Para preparar as linguine com camarão e conhaque, limpe 12 camarões: retire a cabeça dos camarões 1 e elimine o fio preto do intestino 2. Faça dois cortes laterais na carapaça localizada no ventre dos crustáceos e extraia a polpa 3.

Limpe também os 4 camarões restantes, mas sem retirar a cabeça. Com as sobras dos camarões, prepare um caldo de crustáceos saboroso: numa panela, coloque o azeite, as sobras dos camarões 4 e os vegetais descascados e cortados grosseiramente 5. Deixe pegar sabor por alguns instantes em fogo médio e depois adicione o vinho branco 6,

quando o vinho tiver evaporado, adicione a água 7, tampe 8 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Após o cozimento, coe o caldo através de uma peneira e reserve 9.

Em uma panela, aqueça o azeite e deixe pegar sabor com um dente de alho por alguns minutos 10, depois adicione o purê de tomate 11 e deixe o molho reduzir por cerca de 20 minutos 12.

Em outra panela, aqueça o azeite com um dente de alho, adicione os camarões 13, deixe pegar sabor por alguns instantes, depois adicione o conhaque 14 e cozinhe por alguns minutos em fogo alto 15.

Coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e leve-a à fervura, adicione a massa 16 e cozinhe por 5 minutos, continuando o cozimento na panela, escorra diretamente na panela com o molho 17, adicione algumas conchas de caldo 18 e continue o cozimento da massa, dessa forma ela absorverá os aromas do tempero.

Quando a linguine estiver cozida, incorpore os camarões salteados na panela 19, aromatize com a salsa picada 20 e misture delicadamente. Sirva as linguine com camarão e conhaque bem quentes 21