Licor de alcaçuz
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 137
Onde se provam os melhores licores? Geralmente em prestigiadas enotecas, nas antigas farmácias dos monges que ainda preparam bebidas digestivas de ervas ou nas bem abastecidas dispensas de restauradores que gostam de servir produtos genuínos. E se vocês também se arriscassem? Hoje queremos apresentar um delicioso licor de café feito em casa de sabor irresistível! Com poucos e simples passos, você poderá criar seu licor caseiro! Experimentado uma vez, se tornará uma bebida para sempre se ter na despensa, para oferecer a amigos e familiares como um doce final de refeição. E se você não sabe que presente preparar para seus amigos no Natal, aqui está a solução, perfeita também para enriquecer suas cestas faça você mesmo: lindas garrafinhas que guardam este perfumado licor de café, uma bebida agradável de saborear que aquece o espírito! Amantes dos licores, preparem suas mokas: comecem a preparar conosco o licor de café e outras delícias perfeitas para as festas, como o licor de romã, o nocino ou o Hidromel.
Procurando variações de verão? Neste caso, você pode escolher entre:
Para preparar o licor de café, comece preparando o café com a moka (ou se preferir com a máquina de café) que você irá despejar em uma panela de bordas altas 1; adicione o açúcar (2-3) e acenda o fogo bem baixo para dissolvê-lo 3.
Para facilitar a operação, você pode mexer com uma espátula 4 ou com uma colher de pau. Quando o açúcar estiver totalmente dissolvido 5, despeje a mistura em uma tigela pequena para esfriar 6.
Quando estiver bem frio, adicione o álcool 7 e misture cuidadosamente com os outros ingredientes 8. Finalmente, distribua o licor de café em garrafas de vidro novas ou bem lavadas, perfeitamente limpas e secas (uma vez lavadas, é recomendável deixá-las secar de cabeça para baixo sobre um pano limpo) 9. Rosqueie a tampa e feche bem as garrafas, de modo que não entre ar. Deixe o licor de café descansar nas garrafas por pelo menos 2 semanas antes de consumi-lo.