Losangos doces de abóbora

- Energía Kcal 194
- Carboidratos g 27
- dos quais açúcares g 20.9
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 7.2
- das quais gorduras saturadas g 3.9
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 85
- Sódio mg 37
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os losangos doces de abóbora são uma sobremesa de sabor suave e gosto marcante devido tanto à doçura da abóbora quanto às especiarias que enriquecem e completam a própria sobremesa. Os losangos doces de abóbora são ideais acompanhados de uma fumegante xícara de chá preto que contrasta o sabor doce e melado, trazendo o equilíbrio certo ao paladar.
Experimente também estas sobremesas de abóbora:
- Bolo de abóbora
- Torta de abóbora
- Torta fofinha de abóbora
- Torta de abóbora
- INGREDIENTES
- Abóbora 600 g - limpa
- Mel de acácia 100 g
- Açúcar de confeiteiro 2 colheres
- Farinha tipo 00 4 colheres
- Ovos 2 - médias
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Canela em pó 1 colherinha
- Noz-moscada 1 colherinha - ralada
Preparo

Limpe a abóbora removendo a casca e as sementes internas; corte em pedaços 1 e pese 600 gr; transfira para a cesta de cozimento a vapor 2 e cozinhe na panela de pressão, contando cerca de 5-7 minutos a partir do apito da pressão; desligue e deixe coberta até ficar morna e então abra; retire a polpa da abóbora, escorra levemente em uma peneira e depois coloque no copo 3 do liquidificador;

adicione os ovos e a farinha 4 peneirada com o açúcar de confeiteiro e comece a bater; adicione então aos poucos o creme de leite e o mel, por último a canela e a noz-moscada; você deve obter uma mistura bastante líquida, mas sem grumos. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm e despeje a mistura 5.
Coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos; a sobremesa estará pronta quando você ver que se desprende sozinha das laterais da forma; retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, transfira virando em um prato 6 de servir e deixe esfriar completamente; uma vez frio, corte em losangos com uma faca de lâmina umedecida e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.