Losangos doces de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Os losangos doces de abóbora são uma sobremesa de sabor suave e gosto marcante devido tanto à doçura da abóbora quanto às especiarias que enriquecem e completam a própria sobremesa. Os losangos doces de abóbora são ideais acompanhados de uma fumegante xícara de chá preto que contrasta o sabor doce e melado, trazendo o equilíbrio certo ao paladar.

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INGREDIENTES
Abóbora 600 g - limpa
Mel de acácia 100 g
Açúcar de confeiteiro 2 colheres
Farinha tipo 00 4 colheres
Ovos 2 - médias
Creme de leite fresco líquido 150 ml
Canela em pó 1 colherinha
Noz-moscada 1 colherinha - ralada

Preparo

Limpe a abóbora removendo a casca e as sementes internas; corte em pedaços 1 e pese 600 gr; transfira para a cesta de cozimento a vapor 2 e cozinhe na panela de pressão, contando cerca de 5-7 minutos a partir do apito da pressão; desligue e deixe coberta até ficar morna e então abra; retire a polpa da abóbora, escorra levemente em uma peneira e depois coloque no copo 3 do liquidificador;

adicione os ovos e a farinha 4 peneirada com o açúcar de confeiteiro e comece a bater; adicione então aos poucos o creme de leite e o mel, por último a canela e a noz-moscada; você deve obter uma mistura bastante líquida, mas sem grumos. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm e despeje a mistura 5.
Coloque no forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos; a sobremesa estará pronta quando você ver que se desprende sozinha das laterais da forma; retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, transfira virando em um prato 6 de servir e deixe esfriar completamente; uma vez frio, corte em losangos com uma faca de lâmina umedecida e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.