Lula na fritadeira a ar
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As lulas se reinventam com criatividade e leveza graças à fritadeira a ar, a aliada perfeita para quem ama comer bem sem abrir mão do sabor! Com a receita das lulas na fritadeira a ar levamos você à descoberta de um prato principal de mar surpreendente por sua consistência e sabor, que vai conquistar você na primeira mordida.
Esses moluscos de sabor delicado e carne tenra são geralmente grelhados ou ensopados, como na receita de Lulas ensopadas ou nas tradicionais Lula com ervilhas. Com a fritadeira a ar, no entanto, você reduz drasticamente o tempo de cozimento mantendo intacta a sua suavidade interna, enquanto a panagem enriquecida com tomates secos forma uma deliciosa crosta dourada por fora sem a necessidade de excesso de óleo. Lulas na fritadeira a ar: alguns passos simples, em troca de sabor garantido!
Experimente também estas deliciosas receitas de peixe na fritadeira a ar:
- INGREDIENTES
- Sépias 1 kg - (já limpas)
- Miolo de pão 200 g
- Tomates secos em óleo 150 g - (peso drenado)
- Suco de limão 70 g
- Salsa quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar as lulas na fritadeira a ar comece pela panagem: em um processador de alimentos misture a migalha de pão 1, os tomatinhos secos em óleo já escorridos 2 e o sal 3.
Acrescente uma pitada de pimenta-do-reino 4, o suco de limão 5 e a salsinha 6.
Por último, adicione o azeite de oliva extravirgem 7, então feche o processador e bata tudo 8. Transfira a panagem obtida para um refratário 9.
Cubra as lulas já limpas com a panagem, assegurando que adira bem também nos tentáculos 10. Coloque as lulas na fritadeira a ar (nós utilizamos uma fritadeira com capacidade de cerca de 6 litros) e cozinhe a 160° por 10 minutos 11. Uma vez prontas, sirva imediatamente suas lulas na fritadeira a ar, talvez acompanhadas de uma salada fresca 12!