Lula na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

As lulas se reinventam com criatividade e leveza graças à fritadeira a ar, a aliada perfeita para quem ama comer bem sem abrir mão do sabor! Com a receita das lulas na fritadeira a ar levamos você à descoberta de um prato principal de mar surpreendente por sua consistência e sabor, que vai conquistar você na primeira mordida.

Esses moluscos de sabor delicado e carne tenra são geralmente grelhados ou ensopados, como na receita de Lulas ensopadas ou nas tradicionais Lula com ervilhas. Com a fritadeira a ar, no entanto, você reduz drasticamente o tempo de cozimento mantendo intacta a sua suavidade interna, enquanto a panagem enriquecida com tomates secos forma uma deliciosa crosta dourada por fora sem a necessidade de excesso de óleo. Lulas na fritadeira a ar: alguns passos simples, em troca de sabor garantido!

Experimente também estas deliciosas receitas de peixe na fritadeira a ar:

INGREDIENTES
Sépias 1 kg - (já limpas)
Miolo de pão 200 g
Tomates secos em óleo 150 g - (peso drenado)
Suco de limão 70 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as lulas na fritadeira a ar comece pela panagem: em um processador de alimentos misture a migalha de pão 1, os tomatinhos secos em óleo já escorridos 2 e o sal 3.

Acrescente uma pitada de pimenta-do-reino 4, o suco de limão 5 e a salsinha 6.

Por último, adicione o azeite de oliva extravirgem 7, então feche o processador e bata tudo 8. Transfira a panagem obtida para um refratário 9.

Cubra as lulas já limpas com a panagem, assegurando que adira bem também nos tentáculos 10. Coloque as lulas na fritadeira a ar (nós utilizamos uma fritadeira com capacidade de cerca de 6 litros) e cozinhe a 160° por 10 minutos 11. Uma vez prontas, sirva imediatamente suas lulas na fritadeira a ar, talvez acompanhadas de uma salada fresca 12!

Conservação

As lulas na fritadeira a ar podem ser conservadas na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Não recomendamos a congelação.

Conselho

O tempo de cozimento pode variar conforme o tamanho das lulas.

Escolhemos usar a migalha de pão para obter uma panagem macia que adere melhor às lulas. Para uma panagem mais crocante, você pode substituí-la por farinha de rosca rústica.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.