Macarrão ao forno com couve-flor vegano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O macarrão ao forno com couve-flor vegano é um conforto 100% vegetal! Simples e autêntico, é perfeito para quem não quer abrir mão de um primeiro prato rico e apetitoso, mesmo seguindo uma dieta sem laticínios e derivados animais.
O segredo da sua cremosidade está no Molho branco vegano, feito com óleo e leite de aveia, que envolve o macarrão e a couve-flor em um abraço aveludado. O fermento nutricional é um fermento inativo, que não serve para fermentar, mas apenas para temperar os pratos. Um produto muito usado por quem segue uma dieta vegana, pois confere aquela típica nota de queijo que caracteriza a gratinação.
Fácil de preparar, o macarrão ao forno com couve-flor vegano é uma ótima solução para trazer à mesa todo o sabor dos vegetais de uma forma leve e muito convidativa!
Experimente também o Massa de forno com molho branco de soja e outras receitas veganas de Pasta com couve-flor:
INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 500 g
- Couve-flor 700 g - (para limpar)
- Caldo de legumes 2 l
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho bechamel vegano
- Leite de Avena 1 l - sem açúcar
- Farinha tipo 0 100 g
- Azeite virgem extra 80 g
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para gratinar
- Levedura nutricional 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o macarrão ao forno com couve-flor vegano, primeiro prepare o caldo de legumes com nossa receita. Limpe a couve-flor removendo a base e as folhas 1, depois corte grosseiramente 2. Cozinhe a couve-flor no caldo de legumes por cerca de 15 minutos, ou até que esteja macia 3.
Enquanto isso, prepare o molho bechamel sem manteiga: despeje o leite de aveia em uma panela 4 e leve quase à fervura. Em outra panela, adicione o óleo 5 e a farinha 6.
Tempere com sal, pimenta 7 e noz-moscada 8, depois mexa com um batedor em fogo médio por cerca de 3 minutos 9.
Quando começarem a se formar bolhas, adicione o leite vegetal quente 10 e continue mexendo no fogo 11 até atingir uma consistência densa e homogênea 12.
Enquanto isso, a couve-flor estará pronta, então escorra 13 e pique grosseiramente 14 15.
Cozinhe o macarrão no caldo em que você cozinhou a couve-flor 16. Escorra o macarrão al dente, depois adicione o molho bechamel 17 e a couve-flor 18.
Misture bem para integrar tudo 19. Transfira o macarrão assim temperado para uma assadeira 20, depois polvilhe a superfície com as lascas de fermento nutricional 21 e um fio de óleo.
Coloque no forno a 200° em modo grill por cerca de 10 minutos 22. Quando estiver bem gratinado, retire do forno 23 e sirva imediatamente o seu macarrão ao forno com couve-flor vegano 24!