Maionese com ovos cozidos
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 9 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A maionese com ovos cozidos é uma deliciosa variação do clássico molho, perfeita para passar em torradinhas, rechear sanduíches ou acompanhar pratos principais frios. Cremosa, aveludada e rica em sabor, conquistará todos com seu sabor delicado, mas marcante, graças à presença dos ovos cozidos que conferem uma consistência irresistível!
Uma receita simples e esperta, criada para valorizar ingredientes básicos que todos temos na cozinha, mas que saberá dar um toque a mais às suas preparações.
Bastam poucos minutos, um liquidificador e algumas dicas para obter um molho versátil, perfeito também para servir em um aperitivo elegante ou durante um buffet com amigos.
Seja para enriquecer pratos de peixe, carne ou vegetais, a maionese com ovos cozidos trará à mesa cremosidade e originalidade... uma receita fácil que fará a diferença!
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Receita por Michela Carta
- INGREDIENTES
- Ovos 2
- Óleo de sementes 80 g
- Suco de limão 20 g
- Sal 1 pitada
- Pimenta 1 pitada
- Mostarda 1 colherinha
Preparação
 
										Para preparar a maionese com ovos cozidos, comece pelo cozimento dos ovos. Coloque os ovos em uma panela pequena 1 e cubra-os com bastante água, coloque a panela no fogo, leve para ferver e cozinhe os ovos por 9 minutos, contando o tempo a partir do início da fervura 2. Após o tempo de cozimento, deixe os ovos esfriarem à temperatura ambiente ou, para acelerar, sob água corrente. Bata levemente os ovos para quebrar a casca 3.
 
										Neste ponto, remova delicadamente a casca 4 de ambos os ovos 5 e corte-os em duas partes 6.
 
										Em seguida, coloque os ovos no copo de um mixer de imersão, adicione o suco de limão 7, uma pitada de sal 8 e uma pitada de pimenta 9.
 
										Adicione o óleo de sementes 10, depois bata tudo com o mixer de imersão 11 até obter uma mistura volumosa, macia e uniforme 12.
 
										A maionese com ovos cozidos está pronta, você pode adicionar uma colher de chá de mostarda a gosto 13 ou deixá-la ao natural, basta transferi-la para uma tigela 14 e servi-la como preferir 15.