Massa amanteigada montada

- Energía Kcal 441
- Carboidratos g 50.4
- dos quais açúcares g 21.7
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 23.8
- das quais gorduras saturadas g 12.93
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 99
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa amanteigada montada na geladeira (cerca de 1 hora)
APRESENTAÇÃO
A massa amanteigada montada é uma mistura usada na confeitaria que é utilizada para a preparação de todos aqueles doces que precisam de saco de confeitar ou de máquina de biscoitos. A massa amanteigada montada é um composto muito simples de fazer, a única atenção será criar uma massa lisa, homogênea e sem grumos. A massa amanteigada montada pode ser aromatizada com o que você mais gostar, como por exemplo baunilha ou raspas de limão ou laranja.
Uma das preparações mais simples de se fazer com a massa amanteigada montada são os biscoitos friáveis e fragrantes para mergulhar no café ou servir junto com uma xícara de chá, mas você também pode usá-la para fazer uma base macia para suas tortas como na receita da torta com ricota e geleia!
Descubra o vasto mundo das massas amanteigadas, desde a clássica até a integral ou sem manteiga!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa amanteigada montada
- Manteiga 250 g - amolecido em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 375 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Ovos 2 - médias em temperatura ambiente
- Gemas 1 - em temperatura ambiente
- Sal fino 1 pitada
- Casca de limão 1 - não tratado
- Para decorar
- Cerejas cristalizadas quanto baste
- Amêndoas peladas quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a massa amanteigada montada, coloque na tigela de uma batedeira a manteiga amolecida 1 e o açúcar peneirado 2 (você pode usar uma batedeira elétrica em vez da batedeira planetária). Rale as raspas de 1 limão não tratado 3

e bata a mistura por cerca de 10 minutos 4 até que se torne espumosa e homogênea. Em seguida, comece a adicionar os ovos e a gema em temperatura ambiente, um de cada vez 5, esperando que um se incorpore antes de prosseguir com os seguintes. Durante o preparo, de tempos em tempos desligue a batedeira e com uma espátula reúna a mistura que a ação centrífuga tenha espalhado nas laterais da tigela. Depois, adicione o sal 6

e a farinha peneirada 7, depois incorpore-a cuidadosamente à mistura mexendo com uma espátula 8. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para um saco de confeitar com bico estrela 9

Forre uma assadeira com papel manteiga e dê as formas desejadas aos biscoitos (10-11). Os biscoitos podem, então, ser decorados com amêndoas 12, nozes ou avelãs,

ou com uma cereja em calda 13. Depois de formados os biscoitos, deixe-os descansar na geladeira por pelo menos uma hora e depois asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos (160°C por 5-10 minutos se forno ventilado): os biscoitos não devem escurecer, mas apenas dourar 14. Deixe os biscoitos de massa amanteigada montada esfriar em uma grade 15 e sirva-os, se preferir, polvilhados com açúcar de confeiteiro!