Rosinhas de massa amanteigada de cacau

- Energía Kcal 147
- Carboidratos g 14.6
- dos quais açúcares g 4.5
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 5.13
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 28
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 25 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não há pensamento mais agradável para uma mãe do que receber lindas flores... talvez de pan brioche ou recheadas com geleia! Desta vez, propomos umas graciosas rosinhas de massa amanteigada de cacau, tão deliciosas na sua simplicidade que certamente serão apreciadas por todos. Basta poucos e simples ingredientes para fazer com suas próprias mãos um presente para surpreender com doçura as pessoas mais queridas na mesa do café da manhã. Sejam as crianças a mimar a mãe ou vice-versa, as rosinhas de massa amanteigada de cacau irão estampar um sorriso no rosto de toda a família!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 25 rosinhas
- Farinha tipo 00 290 g
- Fécula de batata 30 g
- Cacau em pó amargo 50 g
- Manteiga 250 g - macio
- Açúcar de cana em pó 100 g
- Claras 115 g - (à temperatura ambiente)
- Casca de laranja 1
Preparo

Para preparar as rosinhas de massa amanteigada de cacau, primeiramente peneire em uma tigela a farinha junto com o amido de batata e o cacau 1 e misture para incorporar tudo. Na tigela de uma batedeira planetária equipada com gancho de batedor, coloque a manteiga amolecida e o açúcar de confeiteiro 2, ligue a batedeira e adicione também as raspas de laranja 3.

Quando a manteiga e o açúcar estiverem cremosos, adicione as claras 4 e continue a bater para incorporá-las, ajudando-se com uma espátula para raspar a mistura das bordas da tigela 5. Por fim, adicione os ingredientes peneirados, uma colher de cada vez 6.

Continue a trabalhar a massa para misturar tudo 6, depois transfira para um saco de confeitar com bico de estrela de 6 mm. Forre uma assadeira com papel manteiga e, com o saco de confeitar, forme rosinhas com diâmetro de 5-6 cm 8. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 170° por cerca de 15 minutos 9.

Uma vez assadas, retire as rosinhas do forno 10 e transfira-as para uma grade para esfriar 11. Suas rosinhas de massa amanteigada de cacau estão prontas para serem degustadas ou presenteadas 12!