Massa ao pesto de salsa e abóbora

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APRESENTAÇÃO

A massa com abóbora é um prato principal simples e saboroso que é frequentemente preparado durante os meses de outono e inverno: agrada adultos e crianças e pode ser personalizado de várias maneiras... com a adição de farinha de rosca, por exemplo, de speck ou de deliciosos cogumelos champignon. Se, por outro lado, você está procurando uma variação interessante e talvez até vegetariana, a massa ao pesto de salsa e abóbora é a receita certa para você! Neste caso, decidimos fritar os cubos de abóbora para torná-los mais saborosos e dar cremosidade ao prato com um aromático molho de salsa, que com sua inconfundível nota amarga equilibra a doçura típica deste amado vegetal. As azeitonas adicionadas no final conferem a quantidade certa de sabor e o uso de uma massa sem glúten torna o prato adequado também para quem segue uma dieta especial. Se você já tem tudo o que precisa, não hesite: a massa ao pesto de salsa e abóbora estará pronta em meia hora e será perfeita mesmo para visitas de última hora!

INGREDIENTES

Tortiglioni sem glúten 320 g
Abóbora Mantuana 390 g
Azeitonas Taggiasca 60 g
Pimenta preta quanto baste
Para o pesto de salsa
Salsa 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
Azeite virgem extra 90 g
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Para preparar a massa ao pesto de salsa e abóbora, primeiro coloque uma panela cheia de água para ferver, a qual você usará para cozinhar a massa. Limpe a abóbora removendo as sementes e filamentos internos com uma colher 1 e retirando a casca, depois corte a polpa em fatias 2 e posteriormente em cubos de cerca de meio cm 3: no total você precisará de cerca de 300 g de abóbora limpa.

Aqueça o óleo na frigideira: você deve cobrir o fundo da frigideira larga e, quando estiver bem quente, acrescente os cubos de abóbora 4. Frite por cerca de 4 minutos para que fiquem levemente dourados, depois escorra com uma escumadeira 5 e transfira para um papel toalha para remover o excesso de óleo 6.

Quando a água estiver fervendo, adicione os tortiglioni, que devem cozinhar pelo tempo indicado na embalagem 7. Enquanto isso, prepare o pesto de salsa: coloque a salsa lavada e seca em um recipiente alto e estreito, acrescente o parmesão ralado 8 e o azeite de oliva 9 e bata com um mixer de mão

até obter um molho homogêneo 10. Despeje o pesto de salsa em uma caçarola 11 e, quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na mesma caçarola usando uma escumadeira, assim você mantém um pouco da água de cozimento 12.

Mexa bem com o fogo desligado, depois adicione as azeitonas 13 e a abóbora frita 14. Uma pitada de pimenta e sua massa ao pesto de salsa e abóbora está pronta para ser servida 15!

Conservação

A massa ao pesto de salsa e abóbora pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

Dica

Você pode transformar a massa ao pesto de salsa e abóbora que sobrou em uma deliciosa massa gratinada: basta adicionar parmesão ou outro queijo de sua preferência, um pouco de farinha de rosca por cima e deixá-la sob o grill do forno apenas o tempo necessário para que fique derretida e dourada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.