Massa com cogumelos porcini e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

O que pode ser melhor do que um bom prato principal de tagliatelle com porcini frescos? A massa com porcini e linguiça, por exemplo! Uma receita apetitosa dedicada aos amantes dos sabores rústicos, temperada com um suculento molho de tomate e linguiça enriquecido pelo aroma único dos cogumelos frescos trifolati. Semelhante ao clássico boscaiola mas sem a adição de creme de leite, a massa com porcini e linguiça é muito simples de preparar e se tornará um dos pratos principais mais pedidos desta estação!

Experimente também estas deliciosas variações:

  • Massa com porcini, linguiça e castanhas esfareladas
  • Pappardelle com speck e cogumelos porcini
  • Tagliatelle com porcini e guanciale

INGREDIENTES
Tagliatelle de ovo 320 g
Salsicha 370 g
Cogumelos porcini 300 g
Tomates pelados 400 g
Chalota 1
Alho 1 dente
Vinho branco 70 g
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com porcini e linguiça, primeiro retire a pele da linguiça e esfarele com as mãos 1. Limpe e pique a chalota 2. Coloque a chalota em uma frigideira com um fio de azeite 3.

Cozinhe a chalota por 5-6 minutos, em seguida, adicione a linguiça 4 e doure por alguns minutos 5. Regue com o vinho branco 6 e deixe evaporar completamente.

Nesse ponto, adicione os tomates pelados, que você já terá esmagado previamente 7, misture bem 8 e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, com a tampa 9.

Enquanto isso, limpe os porcini: remova a base do talo e esfregue delicadamente com uma escovinha para remover os resíduos de terra 10, depois corte em fatias finas 11. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com um dente de alho, depois adicione os cogumelos 12.

Salpique sal, pimenta 13 e cozinhe em fogo alto por cerca de 10 minutos. Quando estiverem prontos 14, adicione os cogumelos ao molho com a linguiça 15.

Misture bem e aromatize o molho com o alecrim picado 16. Cozinhe as tagliatelle em água fervente salgada 17, depois escorra na frigideira com o molho 18.

Termine a massa adicionando algumas conchas da água de cozimento 19 e um fio de azeite 20. Emprate e sirva imediatamente sua massa com porcini e linguiça 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa com porcini e linguiça.

O molho pode ser preparado com antecedência e conservado por 1-2 dias na geladeira.

Conselho

Você pode substituir os porcini frescos por secos, colocando-os de molho por 10 minutos em água fria e adicionando-os diretamente ao molho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.