Massa com cogumelos

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APRESENTAÇÃO

O que preparar com uma boa mistura de cogumelos frescos? Obviamente uma massa com cogumelos, clássica e irresistível! Neste caso, usamos porcini, cardoncelli e champignon para criar um molho simples e apetitoso, que cozinha em menos de um quarto de hora.

Os Cogumelos trifolati podem ser combinados com o seu formato de massa preferido: penne, rigatoni, fettuccine ou Pappardelle com cogumelos porcini, todos são ótimos para realçar o sabor e a textura dos verdadeiros protagonistas da receita. Para apreciá-los melhor, optamos por não adicionar creme de leite ou bacon, como nas famosas Pennette alla boscaiola, obtendo assim um prato principal leve, mas ao mesmo tempo rico em sabor.

Partindo da versão básica da massa com cogumelos, você pode decidir enriquecê-la com outros ingredientes de sua preferência... aqui estão algumas ideias:

INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 320 g
Cogumelos champignon 200 g
Cogumelos porcini 150 g
Cogumelos cardoncello 150 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 4 colheres
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com cogumelos, comece pela Como limpar os cogumelos porcini: elimine a parte terrosa do caule 1, depois remova eventuais outros resíduos com um pincel ou um guardanapo ligeiramente umedecido. Corte os porcini em fatias finas ao longo 2. Faça o mesmo com os cardoncelli e fatie-os finamente 3.

Finalmente, limpe e corte também os champignon 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo com o dente de alho esmagado 5, depois adicione todos os cogumelos 6.

Salgue 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem bem dourados e toda a água tiver evaporado, desligue o fogo, retire o alho 8 e aromatize com a salsinha picada 9.

Enquanto isso, leve a uma fervura uma panela com água salgada e cozinhe as pappardelle 10. Escorra a massa al dente e transfira para a panela com os cogumelos 11, depois salteie tudo por alguns minutos 12; se necessário, você pode adicionar um pouco da água de cozimento.

Emprate e complete com um fio de azeite cru 13 e mais salsinha a gosto 14. Sua massa com cogumelos está pronta para ser servida 15!

Conservação

A massa com cogumelos pode ser conservada na geladeira por um dia.

Os cogumelos salteados podem ser preparados com antecedência e conservados na geladeira por no máximo 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Na hora de servir, você pode adicionar pimenta a gosto ou polvilhar a massa com cogumelos com Parmesão ou pecorino ralado.

Em alternativa à salsinha fresca, você pode usar tomilho.

É muito importante não lavar os cogumelos sob a água, caso contrário, eles absorverão a umidade e se tornarão esponjosos.

Comprou apenas belos porcini? Então siga a receita das Tagliatelle com cogumelos porcini, um clássico atemporal!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.