Massa com espinafre e taleggio
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Espinafre e taleggio: uma dupla rústica, mas definitivamente vencedora, perfeita para um cremoso primeiro prato! A massa com espinafre e taleggio é feita em menos de meia hora e vai deixar todos com água na boca graças ao molho cremoso e super saboroso. Os Espinafres na frigideira são batidos para obter um delicado creme de vegetais que cobre os mezzi paccheri perfeitamente. Para tornar tudo ainda mais saboroso, decidimos levar a massa ao grill do forno por alguns minutos para formar uma crosta crocante de farinha de rosca e queijo ralado. Convencemos você? Então, hoje à noite, massa com espinafre e taleggio para todos!
Descubra também esses deliciosos primeiros pratos com espinafre:
- Nhoquinhos de espinafre em molho de taleggio
- Risoto de espinafre e taleggio
- Espaguete com ricota e espinafre
- Massa gratinada com espinafre
- Massa com feta e espinafre ao forno
- INGREDIENTES
- Mezzi paccheri 320 g
- Espinafre 300 g
- Queijo Taleggio 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 30 g
- Farinha de rosca 60 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com espinafre e taleggio, coloque um fio de azeite em uma frigideira e doure um dente de alho com casca por alguns minutos 1, em seguida, adicione os espinafres frescos 2 e sal 3.
Deixe os espinafres murcharem em fogo médio por cerca de 8 minutos 4. Uma vez cozidos, transfira a mistura para um recipiente, adicione o azeite 5 e bata com um mixer de imersão 6.
Você deve obter uma consistência homogênea 7. Cozinhe os mezzi paccheri em água fervente salgada 8, enquanto isso, remova a casca do taleggio e corte-o em pedaços 9.
Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o fogo desligado 10, misture bem 11 e adicione o taleggio 12.
Polvilhe com o Parmesão ralado 13 e a farinha de rosca 14. Transfira tudo para uma assadeira (neste caso, usamos uma frigideira para a cocção no forno). Cozinhe em modo grill na potência máxima por 5 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada 15. Sua massa com espinafre e taleggio está pronta para ser servida!