Massa com linguiça e couve
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com linguiça e couve é um prato principal rústico e substancioso, perfeito para quem ama sabores marcantes! A salinidade da linguiça encontra o gosto amargo da couve para um molho rico e envolvente que é completado por uma generosa pitada de queijo ralado. É um prato perfeito para saborear durante os meses mais frios, quando se deseja uma refeição rica sem renunciar à simplicidade. Graças à preparação fácil e rápida, também é adequado para várias ocasiões, desde um almoço em família até um jantar improvisado com amigos. O que você está esperando então? Corra para cozinhar a massa com linguiça e couve e sirva-a ainda fumegante!
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- INGREDIENTES
- Meias mangas listradas 320 g
- Salsicha 300 g
- Couve negra 200 g - (para limpar)
- Cebolas brancas 1
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Vinho branco 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a massa com linguiça e couve, primeiro lave a couve e retire o caule central 1, depois corte-a em pedaços 2. Cozinhe em água fervente salgada por 5 minutos 3.
 
										Escorra 4 e reserve tanto a couve quanto a água do cozimento. Descasque e pique finamente a cebola 5, depois retire a pele da linguiça 6 e corte-a em pedaços.
 
										Em uma frigideira, aqueça o óleo, adicione a cebola 7 e o alho com casca, depois deixe refogar suavemente por 2 minutos. Adicione a linguiça 8 e doure em fogo médio-alto até que fique dourada. Agora adicione o vinho branco 9 e deglace a frigideira mexendo e deixando evaporar todo o álcool.
 
										Enquanto isso, cozinhe a massa na água de cozimento da couve que você reservou e levou novamente para ferver 10. Retire o alho da frigideira 11 e adicione a couve 12, depois tempere com sal e pimenta.
 
										Misture para amalgamar os ingredientes 13 e apague o fogo. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira 14, depois misture adicionando uma concha da água de cozimento e o queijo parmesão ralado 15.
 
										Sirva no prato 16, depois complete com mais queijo parmesão ralado a gosto 17 e uma pitada de pimenta. A massa com linguiça e couve está pronta para ser saboreada 18!
