Massa com tapenade e cavala

- Energía Kcal 984
- Carboidratos g 67.6
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 26.2
- Gorduras g 66.9
- das quais gorduras saturadas g 10.56
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 89
- Sódio mg 358
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Campanhas pitorescas, costas ensolaradas e mar azul: essas são algumas características da Provença, território famoso não apenas pelas plantações de lavanda sem fim, mas também pelas antigas oliveiras. Inspiramo-nos justamente nas paisagens desta província francesa para compor este saboroso prato principal: espaguete com tapenade e cavala. Com saborosas azeitonas pretas, alcaparras e anchovas carnudas, você fará uma deliciosa tapenade, o molho provençal excelente como aperitivo em pão torrado, mas ainda mais delicioso em combinação com peixe. Para a ocasião, escolhemos um peixe azul extremamente versátil na cozinha, a cavala, que já pudemos apreciar na versão à laranja ou na panela. O molho perfeito para espaguete sem glúten, que tornará este saboroso prato principal adequado para todos os paladares!
INGREDIENTES
- Espaguete sem glúten 320 g
- Cavalinha 350 g - (os filés já limpos)
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Vinho branco 40 g
- Salsa quanto baste
- para a tapenade
- Azeitonas pretas 250 g
- anchovas em óleo 20 g
- Alcaparras em conserva 50 g
- Azeite virgem extra 180 g
Preparação

Para preparar a massa com tapenade e cavala, comece preparando a tapenade. Descaroce as azeitonas 1 e pique-as finamente com uma faca 2. Em seguida, escorra as anchovas do óleo de conserva e pique-as também 3.

Por fim, enxágue as alcaparras delicadamente em água corrente, depois seque-as com uma folha de papel toalha e pique-as finamente também 4. Os ingredientes para preparar a tapenade estão prontos: coloque em uma tigela as azeitonas, as alcaparras 5, as anchovas e adicione o óleo 6.

Misture bem os ingredientes 7 até obter uma mistura homogênea. Neste ponto, sua tapenade estará pronta; reserve-a e dedique-se à preparação da cavala. Pegue os filés de peixe e corte-os em pedaços de aproximadamente 1,5 cm 8. Despeje um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e doure um dente de alho 9.

Quando estiver dourado, remova-o 10 e adicione os pedaços de cavala 11, ajuste o sal 12 e a pimenta.

Em seguida, adicione a salsinha lavada e picada finamente 13. Despeje o vinho branco 14 e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto em fogo alto. A cavala está agora pronta: reserve-a. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água salgada 15.

Neste ponto, pegue uma pimenta, remova as sementes internas e corte em tiras. Despeje um fio de óleo em outra panela e adicione a pimenta 16. Quando a massa estiver al dente, escorra-a diretamente na panela com a pimenta 17 e adicione a tapenade 18.

Misture bem os ingredientes 19. Depois adicione também a cavala 20 e sirva sua massa com tapenade e cavala 21!