Massa de forno com berinjela e provolone
- Fácil
- 60 min
Cozinhar massa de forno é um momento de alegria para toda a família! Seu aspecto suculento e apetitoso, a mistura de ingredientes que a compõem, não há dúvida: é puro prazer! E hoje ampliamos o momento de alegria para todos com a nossa massa de forno sem glúten. Nesta versão incrível em que os derivados do trigo estão ausentes, assamos uma deliciosa massa gratinada que é adequada para quem é intolerante ou alérgico ao glúten. Também preparamos o Molho branco sem glúten, uma receita ajustada para esses momentos de festiva partilha. Em vez do molho, optamos por uma versão branca com uma mistura equilibrada de queijos: dessa forma, sua massa de forno sem glúten será realmente inesquecível. Prontos para experimentá-la?
Para preparar a massa de forno sem glúten, começamos com o molho bechamel sem glúten: em uma panelinha, coloque o leite para aquecer 1. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga. Assim que derreter, desligue o fogo e adicione o amido de milho de uma vez 2. Misture bem e depois acenda o fogo novamente em temperatura baixa 3.
Adicione um pouquinho de leite para dissolver, sempre ajudando-se com o batedor, depois despeje todo o leite e aumente o fogo 4. Continue cozinhando, mexendo continuamente, por 4-5 minutos ou até que o molho fique cremoso o suficiente 5. Coloque o creme em uma tigela e reserve 6.
Enquanto isso, corte os queijos em cubos 7 e doure o bacon em uma frigideira antiaderente sem adicionar gordura 8. Deixe dourar os cubinhos e depois reserve 9.
Agora é hora de cozinhar a massa sem glúten, mergulhe-a em água fervente e salgada 10. Quando estiver al dente, escorra, reservando uma xícara de água, e coloque novamente na panela. Adicione o molho bechamel sem glúten 11, o Grana Padano DOP ralado (reservando 25 g) 12,
os queijos em pedaços 13 e o bacon dourado 14. Adicione uma pitada de pimenta e um pouco da água reservada 15.
Misture bem 16. Transfira tudo para uma assadeira de 25x30 cm, polvilhe com o queijo ralado reservado 17 e asse sua massa de forno sem glúten no forno, já aquecido a 200° por cerca de 20 minutos antes de servir 18.